18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Дубровский отметил высокую посещаемость выставки-ярмарки «Агро-2015»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его курганский коллега Алексей Кокорин побывали на XXII универсальной выставке-ярмарке «Агро-2015», сообщает пресс-служба главы региона.

Дубровский отметил, что это одна из самых посещаемых выставок. «У людей есть возможность не только продегустировать продукцию, но и приобрести ценные саженцы и семена для своих садов и личных хозяйств, – сказал глава региона. – На экспозиции представлены более ста сельскохозяйственных предприятий. Некоторые – из Курганской области, которая известна сильным агропромышленным комплексом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Участники ярмарки предлагают потребителям свежий урожай: овощи, картофель, ягоды, а также разнообразную мясную продукцию. Работает выставка животных, представлены новейшие образцы сельхозтехники и оборудования ведущих отечественных производителей. Для фермеров «Агро-2015» – возможность продемонстрировать и собственные уникальные разработки. Так, научно-производственное объединение «Сады России» представляет 30 сортов абрикоса, который растет и плодоносит на Южном Урале. По словам аграриев, качество плодов не отличается от зарубежных аналогов.

Алексей Кокорин добавил, что «Агро» является одной из старейших на Южном Урале, традиционно здесь презентуют новейшие технологии в сельском хозяйстве. «Нам есть чему у вас поучиться, рад возможности обменяться опытом. Соглашение, которое мы сегодня подписали, позволит усилить межрегиональную кооперацию в области сельского хозяйства, – подчеркнул Кокорин. – Для нас это очень важно и интересно. Благодаря подобным экспозициям наше сотрудничество только усилится».

Выставка «Агро-2015» продлится в ЛА «Трактор» до 15 августа.

Одно из предприятий, представляющих Курганскую область – ЗАО «Агрофирма Боровская», – на российском рынке более 30 лет. Предприятие выпускает более 150 наименований продукции из мяса птицы, в том числе колбасы, субпродукты и продукцию халяль.

Добавим, губернаторы также посетили тепличный комплекс «Чурилово». Продукция теплиц востребована не только на рынке области, но и вывозится в другие регионы России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...