Город Любимый яблочный пирог Александра Пушкина испекут в Челябинске

Любимый яблочный пирог Александра Пушкина испекут в Челябинске

В среду, 19 августа, в Челябинске будут отмечать традиционный в России Яблочный Спас, сообщили в пресс-службе управления культуры города.

О традициях Яблочного Спаса, когда полагалось срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, расскажут на многочисленных мероприятиях в домах культуры и библиотеках. К примеру, в доме культуры «Сокол» состоится театрализованное представление с конкурсами для жителей поселка Аэропорт.

А в Центральной библиотеке имени Пушкина устроят «Яблочкины именины». Здесь будут звучать стихи, поговорки, пословицы и приметы о яблоках, состоится книжная дегустация «В начале было яблоко» и викторина «В яблочко», конкурс яблочных песен и многое другое. А во время чаепития к столу подадут яблочный пирог по рецепту семьи Осиповых-Вульфов, который любил Александр Сергеевич Пушкин.

«Какие же «Яблочкины именины» без пирога? – подчеркнула заведующая сектором маркетинга Централизованной библиотечной системы города Ирина Беляева. – Доподлинно известен факт, что Александр Пушкин был настоящим гурманом. Находясь в ссылке в селе Михайловском, Александр Сергеевич часто бывал в гостях у соседей Осиповых-Вульфов, где к чаю подавали удивительно душистый яблочный пирог. Всех участников нашего праздника мы пригласим отведать любимое лакомство поэта по литературному рецепту».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой управления культуры Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления