15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Дубровский предложил кандидатуру Владимира Можина на пост омбудсмена

Поделиться

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский предложил кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина на должность омбудсмена, сообщает пресс-служба главы региона сегодня, 19 августа.

Рассмотрев документы, Борис Дубровский остановился на Владимире Можине, в настоящее время занимающего пост первого заместителя прокурора Челябинской области.

Добавим, что за Владимира Можина было прислано более 20 обращений, в том числе от челябинского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственного образовательного учреждения «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различных общественных организаций и благотворительных фондов, частных лиц. Они характеризуют его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

«Неравнодушие к бедам и проблемам окружающих является основой для работы уполномоченного по правам человека. Владимир Алексеевич великодушный и сердечный человек, это не раз подтверждалось во время нашего сотрудничества, он подходил с особым вниманием к каждому случаю в области нарушения прав человека, как наших пациентов и посетителей, так и медицинского персонала», – комментирует главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман.

«Могу охарактеризовать Владимира Алексеевича как ответственного человека, способного контролировать любую ситуацию с присущим ему чувством справедливости», – заявил председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

В. Можин родился в 1955 г. в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 г. подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле.
Окончив в 1988 г. Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. С 1996 по 1998 гг. – зампрокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска, с 1998 по 2000 гг. – прокурор Орджоникидзевского района Магнитогорска, с 2000 по 2002 гг. – прокурор Магнитогорска, с 2002 по 2009 гг. – зампрокурора Челябинской области. С 2009 г. по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...