12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Южноуральские автодороги отремонтируют на 8,5 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

Более 30 км автомобильных дорог отремонтировано в этом году на Южном Урале. Таковы промежуточные итоги выполнения работ по строительству, ремонту, капитальному ремонту и реконструкции автодорог регионального значения, которые предоставило министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, сообщили в пятницу, 21 августа, в пресс-службе регионального правительства. Всего в 2015 году на строительство, реконструкцию, капремонт, ремонт и содержание дорог, а также на  оказание  финансовой помощи в виде субсидий муниципальным образованиям направлено 8,5 млрд рублей, из них порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Всего в 2015 г. на строительство, реконструкцию и ремонт южноуральских дорог направлено 8,5 млрд рублей, из них порядка одного млрд рублей из федерального бюджета.

«Строительный сезон у нас довольно короткий, так как основную работу нужно выполнять при положительных температурах. Погода на Южном Урале капризная, и зима, как показывает опыт прошлого года, приходит к нам в октябре, – поясняет министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Гущин. – Этот год для дорожников тоже сложный, но работа идет, ситуация под постоянным контролем, и все запланированные объекты будут завершены до конца сезона».

Специалисты министерства уже подводят промежуточные результаты. Произведен ремонт на 22 км автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым, выполнен капитальный ремонт автодорог Марксист–Байгазина и Петровский–Сычево, отремонтирован участок дороги Халитово–Баракова. Введен в эксплуатацию после ремонта участок автодороги Челябинск–Октябрьское. Близятся к завершению работы еще на пяти объектах в Уйском, Чебаркульском, Чесменском, Красноармейском и Троицком районах. В рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы» построена автодорога Маржинбаева–Дербишева. Готовится к сдаче еще один «сельский» объект: Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк.

Для контроля за проездом большегрузных транспортных средств восстановлены и уже начали работу три площадки для размещения передвижного пункта весового контроля на выезде из Миасса и автодороге обход г. Челябинска.

Общая протяженность сети автодорог в Челябинской области составляет 25582,3 км, из их федерального значения – 612 км; регионального или межмуниципального – 8682 км; местного – 16288,3 км. Из общей сети региональных дорог твердое покрытие имеют 8537 км (98,3%), из них усовершенствованное – 6272 км (72,2%), грунтовых – 144 км.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...