7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Руководство ИК-6 Копейска обязали заняться воспитанием заключенных

Поделиться

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по результатам проверки внесла представление начальнику копейской ФКУ ИК-6 за отсутствие воспитательной и профилактической работы со злостными нарушителями порядка отбывания наказания и лицами, вновь прибывшими в учреждение. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Установлено более 30 осужденных, к каждому из которых в 2014-2015 году применено более 15 взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. «Вместе с тем в нарушение требований закона администрацией исправительного учреждения вопрос о признании указанных осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания не ставился; меры к переводу в строгие условия отбывания наказания не предпринимались, – рассказала Наталья Белозерова. – Указанные лица до настоящего времени на профилактический учет в ФКУ ИК-6, как лица склонные к нарушению правил внутреннего распорядка ИУ, не поставлены».

Кроме того, с осужденными, состоящими на разных видах профилактического учета, должностными лицами исправительного учреждения какая-либо воспитательно-профилактическая работа в 2015 году не проводилась. Отсутствовала и воспитательная работа и с арестантами, прибывшими в колонию из иных исправительных учреждений и состоящими на профилактическом учете по предыдущему месту отбытия наказания. Они даже не были поставлены на соответствующий профилактический учет.

Начальнику колонии внесено представление с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения.

Рассмотрение представления поставлено на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку