3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Челябинцы снова жалуются на шум от полетов Су-24М над городом

Поделиться

В последние дни жители Челябинска снова активно жалуются на полеты бомбардировщиков Су-24М над городскими кварталами. Только за вечер четверга, 27 августа, в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 30 звонков от возмущенных горожан, сообщил Chelyabinsk.ru директор учреждения Сергей Безушко.

От жителей Калининского района в ЕДДС поступило 17 жалоб, из Курчатовского – 5, из Центрального – 7, с ЧТЗ – 1.В начале недели возмущение ходило исключительно на уровне разговоров на детских площадках, к концу недели горожане начали звонить на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы.

«За вечер четверга, 27 августа, на телефон ЕДДС поступило 30 звонков от жителей, жалующихся на шум от полетов местных Су-24М, – рассказал директор учреждения Сергей Безушко. – Все жалобы поступили в период с 21:00 до 23:00, в основном звонили с Тополиной аллеи и окрестностей. Возмущенных действительно много. Люди жаловались, что из-за шума невозможно уложить детей спать, у машин срабатывает сигнализация, интенсивность полетов вечером фактически ежеминутная. При этом отмечается, что летают не по стандартному маршруту».

Более детально о новой «старой» проблеме столицы Южного Урала читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку