26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дубровский поручил устранить проволочки в повышении зарплат бюджетникам

Поделиться

Поделиться

Властям необходимо разобраться с задержкой документов на повышение зарплат бюджетникам. Соответствующее распоряжение губернатор области Борис Дубровский дал 31 августа своему первому заместителю Евгению Редину и главе Челябинска Евгению Тефтелеву, информирует пресс-служба главы региона.

По данным властей, повышение окладов бюджетникам коснулось 360 тысяч южноуральцев.

«Мне поступает информация, что в ряде территорий имеются задержки с оформлением документов по перечислению бюджетникам повышенной с 1 июля зарплаты, – сказал на аппаратном совещании губернатор. – Прошу Евгения Владимировича Редина взять на контроль эту ситуацию, чтобы в сентябре все работники бюджетных отраслей получили положенные деньги. В Челябинске городской думой 25 августа принято решение о пятипроцентном повышении зарплаты бюджетникам с 1 июля, по факту – задним числом. Выплаты уже начались, но есть вероятность, что часть людей получит зарплату только в сентябре».

Борис Дубровский поручил также главе Челябинска Евгению Тефтелеву взять этот вопрос на личный контроль.

Напомним, с инициативой о повышении зарплат работникам бюджетной сферы к губернатору Борису Дубровскому обратились депутаты Заксобрания Челябинской области. Глава региона поддержал идею, а также обратился к владельцам и руководству промышленных предприятий с просьбой рассмотреть вопрос увеличения заработных плат исходя из финансовых возможностей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...