Челябинцы в режиме онлайн могут отслеживать уровень выбросов на ТЭЦ-2

Экомониторинг челябинской ТЭЦ-2 доступен онлайн в сети Интернет, сообщает пресс-служба минэкологии во вторник, 1 сентября. Предприятие присоединилось к городской системе дополнительного мониторинга атмосферного воздуха.

Министр экологии Ирина Гладкова отметила, что система непрерывного мониторинга позволяет вести контроль выбросов в уходящих газах двух труб ТЭЦ-2 по пяти параметрам. Теперь контролирующие органы, как и каждый житель города, смогут в режиме онлайн увидеть результаты мониторинга выбросов загрязняющих веществ.

Система автоматического контроля производит ежечасные замеры выбросов загрязняющих веществ. Данные мониторинга представлены в виде таблицы и графиков, что позволяет увидеть не только фактические объемы выбросов, но и сравнить их с предельно допустимыми нормативными показателями.

Напомним, что с января 2018 г. все промышленные предприятия будут обязаны установить приборы учета на основных источниках выбросов.

Система дополнительного мониторинга начала формироваться в 2012 г. с целью сбора и обработки данных о выбросах предприятий, а также предоставления полученной информации населению был создан информационный центр на базе МУП «ГорЭкоЦентр». На сайте предприятия размещена электронная карта города, на которую нанесены все точки мониторинга атмосферного воздуха. Система включала в себя данные с передвижных постов предприятия, а также с датчиков контроля, установленных на четырех заводах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter