Все новости
Все новости

На Южном Урале на 9% выросла заболеваемость ОРВИ

Поделиться

Южноуральские медики зафиксировали подъем заболеваемости ОРВИ на Южном Урале. За последнюю неделю августа к врачам обратились 11 531 пациент – на девять процентов больше, чем на предыдущей неделе, сообщили в региональном Роспотребнабнадзоре

В Челябинске за последнюю неделю августа зарегистрировано 5 858 случаев ОРВИ, прирост составил 6,3%.Уровень заболеваемости ниже порогового на 14%.

В целом ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе пока сохраняется не эпидемической, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 27%. Случаев гриппа не зарегистрировано. По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена в основном циркуляцией вирусов рино- и аденовирусной инфекции.

Медики отмечают, что эпидемиологическая ситуация пока благоприятна для вакцинации против гриппа. Вакцина уже поступила в медицинские учреждения области.

Бесплатно получить прививки от гриппа в этом году могут дети с шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Остальные граждане могут привиться от гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter