Челябинский аэропорт возместит расходы на ремонт коляски ребенка-инвалида

Поделиться

Челябинское авиапредприятие приняло решение не отстаивать свою позицию по делу семьи Анчуковых о порче инвалидной коляски и возместить расходы на ремонт специального оборудования, сообщает пресс-служба международного аэропорта «Челябинск».

Позиция ОАО «Челябинское авиапредприятие» в отношении ситуации, обозначенной в иске Анчуковых, остается неизменной, несмотря на решение мирового судьи Металлургического районного суда.

Мировой суд принял решение о компенсации в 45 тыс. руб.

«Пассажир Анчуков В. Б. не имел ограничений по проходу через зону досмотра с негабаритным грузом, но до ее прохождения самостоятельно принял решение провести коляску через интроскоп, не прибегая к помощи сотрудников аэропорта. Об этом свидетельствуют записи видеокамер и результаты расследования, – говорится в заявлении Челябинского авиапредприятия. – Тем не менее администрация аэропорта выражает сожаление в связи с доставленными неудобствами Виталине Анчуковой, и, учитывая потребность ребенка в передвижении на инвалидной коляске, принято решение не отстаивать свою позицию и возместить расходы на ремонт специального оборудования».

Как ранее информировал наш сайт, челябинский аэропорт не признает свою вину в порче инвалидной коляски 10-летней Виталины Анчуковой. Металлургический райсуд удовлетворил иск отца девочки Валерия Анчукова, но сторона ответчика готовит апелляцию, не желая признавать свою вину. Семья девочки-инвалида обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой с жалобой на затягивание судебного процесса.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter