Все новости
Все новости

В Катав-Ивановске частный наркоцентр работал в антисанитарных условиях

В Катав-Ивановском центре социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью «Вершина» выявлено множество нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении директора некоммерческой организации Алексея Кузьмина возбуждено административное производство, сообщил старший помощник прокурора города Александр Калинин.

В ходе проверки установлено, что мытье посуды осуществляется ручным способом в двухсекционной ванне; столовая центра не оборудована системой внутреннего водопровода и канализации; водоснабжение приносное из трубчатого колодца; производственный лабораторный контроль качества воды не проводится; горячая вода с разводкой по системе к моечным ваннам не подведена, вода греется в бане и приносится на пищеблок. Кроме того, хозяйственно-бытовые сточные воды сливаются в ведро, централизованной канализационной системой или местными выгребом столовая не обеспечена.

Также поступающие в организацию продукты не имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, а в столовой Центра не организованны мероприятия по дератизации.

«По результатам проверки в отношении директора центра Алексея Кузьмина возбуждено дело об административном правонарушении, – рассказал Александр Калинин. – Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений».

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter