21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Решение о приюте для отловленных животных в Миассе оставили в силе

Поделиться

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила в силе решение нижестоящей инстанции, обязавшей администрацию Миасса создать приют для отловленных животных. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как информировал Chelyabinsk.ru, по требованию прокурора Миасса Артема Костенко городской суд 1 июня обязал администрацию округа организовать приют для временного содержания безнадзорных животных. С жалобой на отсутствие подобного помещения обратилась зоозащитная общественная организация «Добрые руки».

«В ходе проверки установлено, что организация, с которой заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных, не выполняет возложенные на нее функции, – напомнила Наталья Мамаева. – Вместе с тем федеральным законодательством осуществление мероприятий по отлову животных, обитающих на территории города, отнесено к правам органов местного самоуправления».

Не согласившись с судебным решением, администрация Миасса обжаловала его, указав, что организация приюта для безнадзорных животных не является обязанностью органов местного самоуправления. Доводы чиновников признаны судом несостоятельными. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...