RU74
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Челябинске

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Верхнеуральский избирком проверяют на фальсификацию голосования

Верхнеуральский избирком проверяют на фальсификацию голосования

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» заявило, что полиция задержала председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) №24 Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России», руководителя депутатского центра ЕР Ольгу Никонову по подозрению в нарушениях избирательного законодательства. Следственные органы опровергают эту информацию.

На сайте 74.ru для южноуральцев действует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект помогает избирателям узнать кандидатов своего округа на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов и сделать свой выбор.

«5 сентября ТИК №24 по Верхнеуральскому округу должна была начать свою работу только в 12:00. Тем не менее задолго до официального открытия председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в поселок Горбуновка. Узнав о нарушении, наблюдатели от СР сообщили в полицию. Вскоре машина с нарушителями была задержана: незаконное выездное голосование завершилось, у председателя ТИК Ольги Бабак полицейские изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (при том, что в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», – отмечается в заявлении СР.

Пресс-секретарь областной избирательной комиссии Александра Тропина сообщила, что облизбирком определит свои действия на совещании по этой теме.

В ОМВД по Верхнеуральскому району отказались от комментариев, а руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела СКР по Магнитогорску Виктор Липаткин заявил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru, что жалоба на нарушение законодательства действительно поступала, но уголовное дело не возбуждено и никто не задержан, в настоящее время проводится проверка.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного собрания области (ЗСО) стартовало на Южном Урале 2 сентября. Выборы депутатов ЗСО пройдут 13 сентября. На 60 депутатских мест претендуют 130 одномандатников и 322 кандидата по партийным спискам.

О том, чем запомнился действующий состав областного парламента и кого не будет в новом, а также как будут проходить выборы, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления