Все новости
Все новости

Верхнеуральский избирком проверяют на фальсификацию голосования

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» заявило, что полиция задержала председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) №24 Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России», руководителя депутатского центра ЕР Ольгу Никонову по подозрению в нарушениях избирательного законодательства. Следственные органы опровергают эту информацию.

На сайте 74.ru для южноуральцев действует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект помогает избирателям узнать кандидатов своего округа на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов и сделать свой выбор.

«5 сентября ТИК №24 по Верхнеуральскому округу должна была начать свою работу только в 12:00. Тем не менее задолго до официального открытия председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в поселок Горбуновка. Узнав о нарушении, наблюдатели от СР сообщили в полицию. Вскоре машина с нарушителями была задержана: незаконное выездное голосование завершилось, у председателя ТИК Ольги Бабак полицейские изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (при том, что в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», – отмечается в заявлении СР.

Пресс-секретарь областной избирательной комиссии Александра Тропина сообщила, что облизбирком определит свои действия на совещании по этой теме.

В ОМВД по Верхнеуральскому району отказались от комментариев, а руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела СКР по Магнитогорску Виктор Липаткин заявил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru, что жалоба на нарушение законодательства действительно поступала, но уголовное дело не возбуждено и никто не задержан, в настоящее время проводится проверка.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного собрания области (ЗСО) стартовало на Южном Урале 2 сентября. Выборы депутатов ЗСО пройдут 13 сентября. На 60 депутатских мест претендуют 130 одномандатников и 322 кандидата по партийным спискам.

О том, чем запомнился действующий состав областного парламента и кого не будет в новом, а также как будут проходить выборы, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter