Все новости
Все новости

На администрацию Кропачево подали в суд за плохую питьевую воду

Поделиться

Прокурор Аши Денис Бадьин направил в суд иск о понуждении администрации Кропачевского городского поселения и ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис» к обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества. Именно из-за плохой воды в поселке произошло массовое заболевание жителей кишечной инфекцией, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Надзорная проверка в Кропачево, где с 15 по 25 августа в больницу с признаками острого кишечного отравления обратились более 60 человек, прошла по поручению прокурора области Александра Кондратьева.

Установлено, что населению поселка в нарушение законов предоставляется вода ненадлежащего качества. В частности, ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис», эксплуатирующее водопроводные сети, не производит надлежащим образом производственный контроль и защиту источников водоснабжения. В свою очередь чиновники управления здравоохранения администрации Ашинского района и медики кропачевской горбольницы при обращении заболевших граждан за медпомощью все необходимые мероприятия по предупреждению распространения заболевания не провели.

«В связи с выявленными фактами прокурором руководителям указанных органов и организаций внесены представления, – рассказала Наталья Мамаева. – В отношении ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации поселения и коммунальной организации обеспечить предоставление питьевой воды надлежащего качества».

Устранение нарушений находится на контроле.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в поселке Кропачево Ашинского района с 15 по 25 августа в больницу с признаками острого кишечного отравления обратились более 60 жителей. Расследуется уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Ситуацию держит на контроле губернатор Челябинской области Б. Дубровский.

Фото: Фото из архивов сайта Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter