30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Стрельба в кандидата в депутаты Заксобрания переросла в уголовное дело

Поделиться

Сергей Жестков

Сергей Жестков

Поделиться

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту огнестрельного ранения, полученного кандидатом в депутаты Заксобрания Челябинской области по Пригородному округу №5 Сергеем Жестковым. Расследование проводится в рамках части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщил Chelyabinsk.ru и.о. прокурора Центрального района Михаил Венглер.

«В дневное время 7 сентября около одного из домов по Свердловскому проспекту в областном центре произведены выстрелы из огнестрельного оружия в 37-летнего местного предпринимателя, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков. – По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Потерпевшему проведена медицинская операция».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, преступление было совершено днем в понедельник, 7 сентября, в районе перекрестка Свердловского проспекта с улицей Сони Кривой. Жестков получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Василий Зорин не стал связывать случившееся с предстоящими выборами в ЗСО.

Сергей Жестков в 2012–2014 годах совместно с проектной организацией принимал участие по разработке технической документации по планированию микрорайона в Сургуте по малоэтажной застройке. Работал в Ноябрьске в рамках организации и контроля рабочего процесса, при строительстве участка территории Ноябрьской ПГЭ. С июля 2014-го занимает должность директора управляющей компании «Альянс».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку