RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

с-з.

728мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Фальсификаций голосования в Верхнеуральске не выявлено

Фальсификаций голосования в Верхнеуральске не выявлено

По предварительной информации, фальсификации голосования на выборах депутатов ЗСО в поселке Горбуновка Верхнеуральского района не было, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела по Магнитогорску СУ СКР региона Виктор Липаткин.

«В настоящее время преступления не выявлено, – сказал Виктор Липаткин. – Будем продолжать проверку и посмотрим, к чему она приведет».

На сайте 74.ru для южноуральцев действует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект помогает избирателям узнать кандидатов своего округа на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов и сделать свой выбор.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) отметили, что дополнительного контроля по досрочному голосованию на других участках не планируется.

«Нарушение пока заключается лишь в том, что голосование проходило не на территории избирательной комиссии и намного заранее, – подчеркнул председатель ТИК Александр Андреев. – Контроль над досрочным голосованием в других населенных пунктах не предусмотрен. Может быть, будет больше наблюдателей».

Секретарь ТИКа Ольга Бабак, уличенная представителями «Справедливой России» в нарушении избирательного законодательства, накануне подала в территориальную избирательную комиссию заявление о сложении полномочий, в ТИКе уже работает новый секретарь. Несмотря на то, что комиссия приняла процессуальные решения, 75 бюллетеней признаны недействительными и аннулированы.

Секретаря ТИК в поездке в Горбуновку сопровождала наблюдатель от «Единой России», руководитель районного депутатского центра партии Ольга Никонова, но она, вероятно, останется официальным наблюдателем от ЕР на выборах 13 сентября.

«Конечно, будут приняты меры, предусмотренные Уставом партии, но необходимо более тщательно разобраться, уточнить меру ее ответственности, – прокомментировал руководитель регионального исполкома ЕР Василий Зорин. – Напоминаю, что Никонова была там только наблюдателем на этом выезде, нет никакой видимой связи между нею и нарушениями. Если выявится не просто ошибка, а целенаправленное нарушение, будут приняты меры вплоть до исключения из партии».

Василий Зорин отметил, что замена наблюдателей и членов ТИК в ведении местных отделений, и областное партийное руководство не в курсе, будет ли верхнеуральский политсовет заседать до дня голосования и принимать решение по этой ситуации. Гипотетическое участие наблюдателя от ЕР в выборных нарушениях не станет поводом для внепланового собрания регионального политсовета партии.

Выборы депутатов ЗСО пройдут 13 сентября. На 60 депутатских мест претендуют 130 одномандатников и 322 кандидата по партийным спискам. О том, чем запомнился действующий состав областного парламента и кого не будет в новом, а также как будут проходить выборы, читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления