Все новости
Все новости

Южный Урал незначительно снизил социально-политическую устойчивость

Челябинская область осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, незначительно снизив показатели. Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за август.

Южный Урал за последний месяц набрал 5,4 балла, что на 0,1 балла меньше, чем в июле. Самым позитивным событием месяца в регионе авторы рейтинга назвали рабочую встречу Владимира Путина с губернатором Борисом Дубровским, повышение гордумой Челябинска окладов бюджетникам на 5%, выделение Россельхозбанком 700 млн рублей на строительство в Челябинской области комплекса по производству мяса утки, открытие в Троицком районе свиноводческого комплекса компании «Ромкор». Одобрение Фондом развития промышленности Минпромторга займа в 300 млн рублей компании «Донкарб Графит» на реализацию импортозамещающего проекта производства особо чистого графита также вошло в список положительных событий.

Самым неприглядным информповодом названа возможная проверка прокуратурой наличия конфликта интересов у Бориса Дубровского по заявлению председателя челябинского отделения «Парнас» Алексея Табалова, в перечень негативных событий вошли также возбуждение уголовных дел о растрате в отношении ООО «ЧТЗ-Уралтрак», снятие с выборов лидера магнитогорского отделения «Справедливой России» Евгения Емельянова и его заместителя Николая Шуляка, ранее заявивших о выходе из партии из-за несогласия с политикой регионального руководства; возбуждение уголовного дела о подделке подписей избирателей партией «Коммунисты России», самороспуск сельсовета Родниковского сельского поселения Троицкого района в знак протеста против отмены прямых выборов главы муниципалитета и заявление вице-премьера РФ Юрия Трутнева о необходимости начала процедуры банкротства группы «Мечел», если в ближайшее время она не договорится с кредиторами о реструктуризации задолженности.

«Самыми заметными событиями в жизни российских регионов в августе стали подготовка к Единому дню голосования, потрясения на рынке национальной валюты и перестановки в руководстве крупных государственных компаний. Подготовка к дню выборов в целом шла без серьезных эксцессов. В целом устойчивой можно назвать ситуацию только в Казани, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону и Челябинске», – отметил президент фонда Михаил Виноградов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter