Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Южном Урале умер арестант, которого ЕСПЧ просил отправить в онкоцентр»

Вернуться к публикации
Все комментарии63
Гость
9 сент 2015 в 11:27

Разбой, это когда с оружием и с нанесением телесных повреждений. Не ангел и не святой.Вы бы спросили у потерпевших как они после этого живут, восстановили ли здоровье?

Потерпевшая
9 сент 2015 в 13:22

Какие все сердобольные. А почему вы не жалеете потерпевших от преступлений? Нам тоже не сладко живется. Но за мед. помощь и за психологическую мы платим из своего кармана, а не бежим жаловаться в суды и прочие инстанции, а ведь это болезни, возникшие в результате преступлений. А что кого-то лишают и самого дорогого - жизни, это не вызывает жалости?
Вот эти "люди", которые совершают преступления, для них это образ жизни, они не считают противоправным ударить человека по голове и забрать какие-то вещи (да-да, ценой человеческой жизни может быть старый мобильник и 100 рублей в кошельке), и не надо говорить "от тюрьмы и от сумы", такие "люди" не умеют и не хотят жить в обществе по его законам, они знают только понятия, а все эти жалобы от безделья. Заставить их там работать, жалоб сразу уменьшится и иски потерпевшим начнут выплачиваться.

Гость
9 сент 2015 в 12:19

Наплевательское отношение к людям у нас в стране на каждом углу, это очень печально. Но применительно к данному случаю: судя по сроку мужик пошел по ч.4 ст. 162 УК РФ, вопрос только по какому пункту. Когда он шел на преступление, о чем он думал? Наверно люди пострадали в результате его действий. Скорее всего, ему плевать на это обстоятельство, плевать на права тех людей. Зато про свои он вспомнил, когда заболел. Заслужил наказание - отбывай и не скули, когда грабил сопли ведь не распускал.

Цвай
9 сент 2015 в 11:27

На старости лет пошел на разбой... Наверно и не первый раз за решеткой. Не жалко тебя, бывший зека Кондрулин.

Гость
9 сент 2015 в 11:17

Васильеву освободили , а чего тесленко держат? Его сумма мизерная по сравнению с ней!

несогласный
9 сент 2015 в 12:07

судим за разбой? Кондрулин лишил человека жизни. почему об этом никто не напишет? почему никто не подумал про родственников убитого Кондрулиным человека? зато, смотрю, адвокат кричит о несправедливости решений российских судов, при этом не слова не сказал о том, что товарища некуда отпускать и больниц таких у нас сроду в области нет.

Гость
9 сент 2015 в 11:11

«В решении Страсбургского суда подчеркивалось: 61-летнего Владимира Кондрулина должны немедленно перевезти в специализированную, возможно, гражданскую больницу, где он будет находиться под постоянным медицинским наблюдением и где ему будет оказана квалифицированная медпомощь"

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/76377105879040.html
хорошо,что судьи Страсбургского суда не сталкивались с суровыми реалиями российской онкомедицины, иначе по другому бы написали в своем решении

Гость
9 сент 2015 в 11:21

13 лет за разбой? Хороший, видимо, разбой был, может быть даже с жертвами среди потерпевших.

Гость
9 сент 2015 в 11:41

Ну вот и откинулся мужик.

Гость
9 сент 2015 в 12:07

награда нашла героя!

Гость
9 сент 2015 в 15:03

Сколько тут "безвинно ранее судимых". Когда грабят, убивают, то жалости к потерпевшим не испытывают, но как только их самих беда коснётся. тут же в слёзы, аж до евро суда добегут, пожалейте нас бедных.

Гость
9 сент 2015 в 19:30

Читаю комментарии и удивляюсь. Один пишет, что он украл велосипед, а его посадили, ну не гуманно это. Подумаешь украл, а то, что людям горе принёс, так это же пустяк, зато продал и выпил. Другая или другой пишет, что отец совершил преступление, правда не указывает какое, а его в СИЗО, наверное нужно было понять и простить. А сколько ссылаются на Васильеву, ну просто "палочка-выручалочка". А то, что "больной" убил молодого парня за телефон, и, наверное, парень от боли кричал и просил не убивать его, а потом сбросил в речку, вместо того что бы вызвать скорую, об этом наши "гуманисты" умалчивают. Даёшь свободу преступникам всех мастей! А мысль, что от тюрьмы и от сумы-чего стоит? Как можно нечаянно человека убить при разбое?

Гость
9 сент 2015 в 11:05

чего его освобождать? он же не участвовал в деле тесленко и главврачом не был, и никаким санаторием не руководил

9 сент 2015 в 11:14

Это Вам не васильева, где суд впереди обвинения принял решение об освобождении....! Это В. Кондрулин, а это совсем не одно и то же!

Антибиотик
9 сент 2015 в 12:11

В наше время, Сережа, можно украсть велосипед и все здоровье отдать тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву.
В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды. Это я тебе конкретно говорю.

Гость
9 сент 2015 в 11:24

"Владимира Кондрулина должны немедленно перевезти в специализированную, возможно, гражданскую больницу, где он будет находиться под постоянным медицинским наблюдением и где ему будет оказана квалифицированная медпомощь..." С чего это вдруг под постоянное наблюдение? Не заключенных у нас просто домой умирать из больницы отправляют

не справедливая Россия
9 сент 2015 в 14:25

да о чем говорить?? у меня отец в сизо сидит по статье, за которую не имеют права арестовывать даже! Уже 4 месяца! Апелляции подаем, адвокат все как надо! Под домашний арест просим! И ничего....что за судьи у нас...логики ни какой ...фу Не дай Бог столкнуться с нашим правосудием и вообще всей этой коррупционной системой!! Полиция правосудие врачи...все пыль! одни разговоры а людям как не помогал никто так и не помогает!!

Гость
9 сент 2015 в 17:54

Жизнь человека у нас ничего не стоит.

Гость
9 сент 2015 в 11:43

От хорошей что-ли жизни на шестом десятке его на разбой потянуло то...

Гость
9 сент 2015 в 14:42

причем тут сердобольность? у нас постулируется равенство всех перед законом. может, этот разбойник и заслужил такой смерти, но это уже вне плоскости закона, как говорится четвероногому другу человека, его же смерть. а по закону, он должен был помирать в хосписе, либо на больничной койке. в противном случае, почему другого гражданина из зала суда выпустили, сославшись на такое же заболевание? несостыковка

Гость
9 сент 2015 в 11:29

вот она пргнившая вретикаль в работе! жизнь человека не на зоне не на воле не стоит ни чего! эта смерть навсегда останется на совести руководства фсин нашей области и страны!!!

непатриот74
9 сент 2015 в 13:07

Люди одумайтесь...речь не о тяжести совершеного преступления и последствий а о гуманности и толерантности по отношению к смертельно больному...

пенсионер 74 рф
9 сент 2015 в 15:11

люди! где ваше милосердие??? а суд, силовые структуры- они в большенстве своем нелюди, опричники, Бог им судья.

Иоанн
9 сент 2015 в 11:01

Если бы после смерти было что-то, разве не убоялись бы чиновники ФСИН высшего суда?
Но так как после смерти человека ничего не ждет, то они ничего не боятся. В обществе нашем их никто не осудит, и после смерти тоже.

Гость
9 сент 2015 в 11:17

Ни одно учреждение ГУФСИН не оказывает арестантам ни то что необходимой, а уж тем более положенной помощи. Только деньги вымогает. Я согласна буду с критикой, что уж если посадили, значит виноват. Я просто констатирую факт.