Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В облсуде объяснили, почему не освободили арестанта, страдавшего раком»

Вернуться к публикации
Все комментарии64
СмурфетА
9 сент 2015 в 12:48

Он конечно возможно и аморальная личность, но почему-то чиновники наши очень уж быстро выходят на свободу по состоянию здоровья........

Гость
9 сент 2015 в 13:02

Если освободить такого убийцу, которому и жить-то осталось от силы месяц, он за этот месяц много может наворотить. Можно грабить, убивать, насиловать. И все это безнаказанно. Все равно умирать! Правильное решение. Суд своим решением обезопасил нормальных законопослушных граждан от потенциального преступника.

Гость
9 сент 2015 в 13:57

Иногда жалею, что тем кто оправдывает преступника не пришлось от него или подобных ему пострадать.

Гость
9 сент 2015 в 12:27

Ха-ха. За то у Васильевой и рекомендации, и родственники, и путь исправления уже просматривается :D

Гость
9 сент 2015 в 12:51

Нарушения режима в том, что больной с мучительными болями не заправил кровать. При этом в деле документы о том, что ни лекарств ни лучевой терапии ему не проводится, лишь обезболивающие и то на непродолжительное время.

е.в.
9 сент 2015 в 13:22

если в УК есть норма об освобождении по списку болезней, то случившееся говорит о жестокости наших судей, а не о справедливости. А случай с васильевой говорит об избирательности. Вот такое у нас правосудие -позор на весь мир.

9 сент 2015 в 14:08

он получил ровно то, что послал от себя в мир

Гость
9 сент 2015 в 14:49

Знаю, желать плохого , смерти другим - нехорошо. НО! я первый раз вижу, что расплата пришла по адресу. Это дает надежу думать, что и другие тоже будут хоть как-то отвечать за свои злодеяния, если не перед законом, то перед Богом уж точно.

Гость
9 сент 2015 в 14:57

Жалко, аж слезу вышибает. А какие у них песни жалостливые, и про плохого прокурора и плохого судью и про них мальчишечек "безвинно страдающих" может отпустим их всех на свободу? Правда тогда нормальным людям, лучше самим уйти за колючку и поставить часовых, что бы эти "невинные" к ним не добрались.

Гость
9 сент 2015 в 15:26

Пора возвращать смертную казнь. Тогда и страдать-бы этому преступнику не пришлось, сделали-бы доброе дело

Гость
9 сент 2015 в 12:50

Причем тут Васильева, что вы "тень на плетень наводите"!Теперь каждого уголовника надо выпустить?Уверяю если бы его выпустили вы точно так же были не довольны со словами типа "не какой справедливости"

Гость
9 сент 2015 в 13:18

Правильно сделали что не выпустили! Преступник должен сидеть в тюрьме!

Гость
9 сент 2015 в 15:57

Вот таким он парнем был......
"С двумя соучастниками Кондрулин, чтобы завладеть деньгами, принял участие в избиении и пытках студента Магнитогорского госуниверситета. Как пояснила свидетельница, потерпевший был добрым и неконфликтным человеком, но из-за заикания и болезни испытывал трудности в общении. Его отношения с соседями по комнате не сложились («был неопрятен, не следил за собой»), из-за чего студенту пришлось «бомжевать».

Потерпевший, которого избили, изрезали и истыкали ножом, которому сломали ребра и пробили череп, а также оторвали ухо, умер на месте преступления. Его ограбили, забрали одежду, телефон и ноутбук, а тело утопили в реке Урал. "

Гость
9 сент 2015 в 15:31

Судья профнепригоден, но его никто не снимет.

Гость
9 сент 2015 в 16:26

Решение простое! Объявлять о том что вынуждены выпустить из тюрьмы больного арестанта и те горлопаны которые в этой ветке переписки вряд ли согласятся взять зэка на проживание и ухаживание! Гундеть о несправедливости судов проще всего! А брать на себя груз ответственности не каждый сможет! Иначе у нас в государстве не было бы столько приютов для престарелых и детских домов! Так что уважаемые Вы еще можете помочь кому-то скрасить остаток жизни, либо подарить семейное счастье!

9 сент 2015 в 15:15

Если бы его выпустили, то появился бы еще один бомж, который умер бы на улице.

Гость
9 сент 2015 в 15:20

возможно, по нормам европейского права, все было бы ок, его выпустили бы, создали бы условия для дожития, безопасного для окружающих, обезболили по- человечески, не потому что он преступник, а потому что так гуманно. но у нас... на деле обычные граждане своей страны вынуждены с боем, в очередях, в духоте, через все бюрократические проволочки выбивать помощь. в частности, онкологическую. в хоспис мест нет, в онкодиспансер таких больных не берут, в итоге в терапию по месту жительства отправили бы, и лежал бы там 2 года с 2013 до самой смерти, тк куда выписывать умирающего человека без места жительства? чиновники на такой вопрос ответа не знают. а натворить бы мог что нибудь. в общем тяготы ухода и проблемы легли бы на случайных людей.
вывод: когда обычные граждане будут жить и получать помощь в лучших условиях, тогда и решения еспч будет возможно выполнять.

Гость
9 сент 2015 в 22:33

Надо научиться уважать и соблюдать закон. Если есть закон - освбодить , а не руководствоваться надуманными доводами про "не встал на путь исправления" . Если Нет закона - не освобождать! А то так и живем - каждый раз закон применяем исходя из того, кто у нас осужденный? Васильева - освбодим, Пупкин- не положено. И это суд!!! Что говорить тогда про другие госорганы?!

9 сент 2015 в 13:29

А шуховцева выпустили без проблем. Несправедливо как-то...

10 сент 2015 в 08:03

Нашему государю нужны здоровые слуги!-А тут больной еще и в лагере!