В Челябинске открыли транспортную развязку, строившуюся с 2011 года

Поделиться

Сегодня, 10 сентября, в Челябинске открыли новый путепровод на пересечении улицы Новомеханической и Свердловского тракта. В открытии дорожного объекта принял участие глава города Евгений Тефтелев.

Градоначальник осмотрел новый путепровод вместе с представителем подрядчика, разрезал ленту и разбил по традиции дорожников бутылку шампанского. Затем Евгений Тефтелев в сопровождении своих замов прошел по развязке от улицы Новомеханической до строящегося пешеходного моста.

«Конечно, долго ждали эту развязку, – отметил глава Челябинска. – Когда я заступил на должность, мы встречались на недостроенном путепроводе. Не все верили, что успеем. Не буду скрывать, что у основного подрядчика не все было в порядке, но наперекор всему мы сделали подарок городу – завершили большую работу, которая велась с 2011 года. Многие спрашивают, нужно ли тратить такие деньги на развязку? Я специально посмотрел, как здесь люди проезжают в часы пик в пятницу, и еще раз могу подтвердить, что развязка необходима. Она даст импульс развитию бизнеса: район обеспечен необходимой инфраструктурой, есть все сети, и новые дороги станут стимулом для малого и среднего бизнеса».

Пропускная способность развязки составляет 5,5 тыс. авто в час.

Евгений Тефтелев подчеркнул, что поддержку в строительстве развязки оказали губернатор Борис Дубровский и региональное отделение партии «Единая Россия».

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что новый путепровод является ключевым объектом масштабной транспортной развязки. «В первое время рекомендую владельцам автотранспорта внимательно разобраться в направлениях движения, – сказал Владимир Алейников. – Дорожные знаки и разметка подсказывают, как двигаться. Если мы выезжаем из промышленного района, то можем ехать на Свердловский тракт в северном направлении или развернуться и уйти в западную часть путепровода, а затем двигаться дальше по улице Каслинской. Развязка предлагает различные варианты».

В планах челябинских дорожников – развитие развязки в северном направлении на территории бывшего лакокрасочного завода с выходом на автодорогу «Меридиан» и в западном направлении – в сторону улицы Куйбышева.

О преимуществах нового путепровода и развитии транспортного узла – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как открывали новую развязку – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео и монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter