1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Организатора митинга против Томинского ГОКа вызвали в полицию

Поделиться

Поделиться

Гамиля Асатуллина, который организовал в четверг, 10 сентября, в Челябинске митинг за экологию, против вырубки скверов и строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК), вызывают на беседу в районный отдел полиции и областной центр «Э» (подразделение по борьбе с экстремизмом. – Прим. автора). Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сам Гамиль Асатуллин.

«После вчерашнего митинга на Алом Поле мне позвонили из центра «Э» и шестого отдела полиции по Калининскому району, пригласили на беседу, – рассказал общественник. – Эшники сказали, что у них есть информация, которая их беспокоит, но это не телефонный разговор. Я отказался идти в оба ведомства, попросив их объединить усилия и прислать мне повестку. Как только пришлют повестку, поеду с адвокатом».

Напомним, в митинге против строительства Томинского ГОКа и застройки вырубленного сквера на улице Набережной в Челябинске приняли участие несколько сотен челябинцев. По подсчетам блогеров, на митинг пришло более тысячи горожан, полиция не зафиксировала нарушения заявленной численности участников митинга в 200 человек.

Репортаж с митинга читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

На 74.ru состоялся круглый стол по проблемам экологии Челябинска и Шершневского водохранилища при возможном строительстве Томинского ГОКа. Челябинские ученые – доктор технических наук С. Денисов, доктор географических наук Н. Рассказова, директор Южно-Уральского института водного хозяйства Р. Казанцева, химик Н. Вертяховская и гидротехник Г. Калашников – единодушно заявили, что город может потерять единственный питьевой источник, если комбинат будет построен, а сам Челябинск превратится в экологическую резервацию.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...