24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Глава Копейска по требованию прокурора уволил зама с липовым дипломом

Поделиться

Валерий Приходкин

Валерий Приходкин

Поделиться

Глава Копейска Вячеслав Истомин исполнил решение Челябинского областного суда, освободив Валерия Приходкина от должности заместителя главы администрации округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как сообщалось ранее, прокурор Копейска обращался с соответствующим заявлением в городской суд, указывая, что при поступлении на муниципальную службу Валерий Приходкин предъявил подложный диплом о высшем профессиональном образовании.

Решением Копейского городского суда от 26 марта в удовлетворении требований прокурора отказано. Оно было обжаловано, и 6 июля Челябинский областной суд признал бездействие Вячеслава Истомина незаконным, на него была возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, прокурорское представление с требованием уволить Приходкина Вячеслав Истомин получил 2 февраля. Уровень образования зама, по данным прокуратуры, не позволяет занимать высшую муниципальную должность. Однако градоначальник поначалу отказался расторгать трудовой договор с чиновником.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...