Все новости
Все новости

Начальника управления по имуществу Копейска отправили в СИЗО

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска 17 сентября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября начальнику управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрию Курилкину, который был задержан двумя днями ранее на рабочем месте сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области, передает из суда корреспондент Chelyabinsk.ru. Чиновнику вменяют участие в афере с объектами недвижимости копейского хлебокомбината, в ходе расследования которой директора предприятия Сергея Тумбаева и его сообщников ранее отправили в СИЗО.

Адвокат Курилкина просил суд избрать для подследственного меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в миллион рублей, однако это ходатайство не было удовлетворено. Чиновник обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159УК РФ).

«Установлено, что в период 2013-2014 гг. группа лиц изготовила ряд фиктивных решений третейского суда об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске. Впоследствии на основании данных решений ими была произведена регистрация права собственности на нежилое помещение площадью 250 квадратных метров. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению данного преступления одного из должностных лиц администрации городского округа, – сообщили ранее в ГУ МВД. – По предварительной информации, он оказывал содействие вышеуказанным лицам при реализации мошеннических действий, предоставляя им необходимую информацию об объектах недвижимости, координируя их связь с лицами-клиентами, которым были необходимы указанные объекты недвижимости».

16 июля по ходатайству следствия суд заключил под стражу на два месяца Сергея Тумбаева, ранее судимого начальника договорно-правового управления предприятия Антона Гусева, председателя областного третейского суда, экс-прокурора Копейска Григория Балыкина и их сообщника Константина Гуревича. Им вменяются эпизоды мошенничества в особо крупном размере, совершенные в составе организованной группы, а также покушение на мошенничество.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter