Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Руководителям челябинского поставщика питания вменили аферу на 1,2 млрд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
Гость
21 сен 2015 в 15:23

ООО "Школьное питание" проверить не хотят? Организация другая, а проблемы в питании школьников - все те же.

Гость
21 сен 2015 в 15:20

1,2 лярда? Ну это штраф и 2 года условно.

Гость
21 сен 2015 в 18:09

немного слышал другую историю.
когда у нас сменился руководитель области , началась дележка ( этого и следовало ожидать ) , «Акцепт» имел какое то отношение к нашему бывшему мэру .....
вообщем сначало поступило распоряжение дет. садикам и школам не чего не заказывать у «Акцепт» , все заказывать у другого поставщика сразу же начались проблемы у поставщиков «Акцепт» с расчетами с ними , по слухам администрация задолжала , не знаю правда это или нет но как то так .
еще говорили что «Акцепт» взял эти кредиты на строительство базы на нефтебазовой улице , сам видел эту базу , большая специально оборудованная для работы , судя по всему как им только перекрыли поставки в бюджет они и не смогли платить дальше кредиты а теперь ищут виноватых .

Гость
21 сен 2015 в 16:32

Ну что) власть переменилась))) Были у кормушки Акцепт, хозяин сменился - теперь Продкорпорация) Всё это показательные выступления, не более)))

Гость
21 сен 2015 в 15:12

Пф... Вы еще Продкорпорацию проверьте... Там не лучше...

Гость
21 сен 2015 в 15:25

Батурина с питанием школьников мутила. Да любую область возьми, поставки в бюджетные организации - золотое дно. А оплачивают все простые люди. Давным-давно по НТВ передача была про Батуринские делишки, как через РОНО от школ требовали закупать молочку именно ее предприятия, хотя она была в три раза дороже.

Гость
21 сен 2015 в 15:49

фамилия супруги о многом говорит и обязывает

Гость
21 сен 2015 в 16:48

"Акцепт" с прошлого учебного года не поставляет в школы и дет сады. Сейчас этим занимаются магнитогорцы. Дорогие родители почти месяц прошел, детей стали кормить лучше?

Гость
21 сен 2015 в 15:56

Роскошная жизнь может даваться только аферами. Честно на шевроле тахо не заработаешь. Я одного не понимаю, почему у нас в России все всё знают и делают вид что ничего не видят?

Пенсионерка
21 сен 2015 в 15:33

Лежала в областной онкологии. Попала на выходные дни. Пищу давали такую пересоленную что сразу все отдавали в отходы. Так солить могут либо нетрезвые повара или специально кормят свиней. И все сходит с рук. Больные боятся шум поднимать потому что снова сюда приедешь. А раздатчица говорит я не варю. Вот и весь спрос.

Гость
21 сен 2015 в 15:35

Система закупок гнилая. Хотели как лучше, чтобы побеждал участник с минимальными ценами. Такие и стали побеждать, вот только рассчитываться ни по кредитам ни с поставщиками они не хотят и не могут (т.к. чтобы победить указали цену почти на уровне, а то и ниже себестоимости). Пока таких умников не начнут сажать пачками, так и будет

Гость
21 сен 2015 в 15:58

Практически дня не проходит ,между сообщениями о воровстве ... Ярдов. Тенденция однако. А так то, мы едины и непобедимы.

Гость
21 сен 2015 в 17:17

интересно у нас власти рассуждают... одни плохие... вторые плохие... третьи плохие.... при этом все они меняются как власть меняется.... вот нынешняя власть будет нас покидать и по новой будем расследовать дела и сажать, а дети то растут поколениями и едят в садах и школах::: гнилую картошку, запивают все не понятно молоком или чаем или чемто средним, и т.д. и ничего вырастают ... а мы все делаем вид что не понимаем почему же у нас дети все болеют и болеют из поколения в поколение???? удивительно... а вообще наше государство о нас очень заботится и о наших детях тоже.. и еще действительно вопрос почему же наши контрольные органы то во время не контролируют а только после того как наворуют- ну накормят и когда настало время поменять подрядчика...

Гость
21 сен 2015 в 17:18

Видимо из Магнитогорск будут теперь еду детям возить...

Гость
21 сен 2015 в 17:55

Недавно подслушала разговор, поставщика в авиабазу ШАГОЛ. и они с полковником он зам. начальника училища . о поставках.. при чем полковник прямо .. мне 50% наличными, а солдатня и курсанты все сожрут. Разговор шел о просрочке с Москвы на сумму 6 млн. р. на месяц. Вот где надо бы смотреть, но там с военной прокуратуры крыша есть и о проверках тот подполковник всегда вовремя предупреждает Шагольских.

Гость
21 сен 2015 в 15:11

доведите до конца, пожалуйста!

Гость
21 сен 2015 в 16:03

Акцепт снабжает и садики. Еще лет 10 назад заведующая руками разводила - ну как, говорит яблоки на рынке могут стоить вдвое дешевле, чем у Акцепта! И их же не обойти - закуп продуктов - только через Акцепт. Ну так это не только этих двоих мошенничество, надо и чиновников потрогать

21 сен 2015 в 15:17

Что творится. Надо немедленно поменять поставщика питания. На честного и лично известного либо мэру, либо губернатору. Желательно из их старых знакомых.

Гость
21 сен 2015 в 19:04

идея создания одного поставщика для соц.сферы в любом случае принадлежала государству, в смысле,руководству того или иного уровня. и Боже мой,можно подумать,их не кидали, разнюхав свои каналы и перебивая поставки те,кто сейчас против.

Гость
21 сен 2015 в 16:37

Господа, товарищи и жители города , не спешите давайте посмотрим ,кто победит в новом конкурсе для поставок-НАВЕРНЯКА ЧЕСТНАЯ ФИРМА!И ЧИСТАЯ!

Гость
21 сен 2015 в 15:54

В школах кормят детей ужасно. Бабки на этом делают сами видите какие. И все им мало. 1,2 млд спрашивается зачем оно им? А как же грехи и кара божия? Или они на храм скинутся и им все бог простит? А почему только сейчас их повязали? Они ж сто лет у кормушки.

Гость
21 сен 2015 в 15:32

Так то банки сами частично виноваты. Сложно было не заметить, что большая часть поступлений на счета идет от очень странных фирм и уходит странным фирмам.

Гость
21 сен 2015 в 22:05

Смотрю, стало "доброй" традицей, в случае если безнес начинает загибаться, то собственник спешит взять кредит без планов возврата. А банковские куда смотрели (1,2 млрд.кредитов!!!!), да в "Акцепте" отродясь столько авктивов не было!

Доброжелатель!!!!
22 сен 2015 в 10:53

Работала а ГК Акцепт 2,5 года!!! Меня все устраивало, я получала приличную БЕЛУЮ зарплату, пришлось уволиться, т.к. не было больше возможности зарабатывать, благодаря "новой власти"!!! (Вся предвыборная компания нынешней власти была построена на негативе против "Акцепта") Все развалили и продолжают давить!!! Я точно знаю ,что руководители Акцепта,сделали в свое время все, для комфортного сотрудничества с ними: даже поставка в размере 1 баночки тушенки, сопровождалась огромнейшим количеством документации, все было чисто и привезут еще в отделной машине!!!! Уважаемые гости усвойте раз и навсегда: Акцепт никогда не был производителем!!! Они ПЕРЕКУПЫ!!! И в больницах, школах, садиках за поворешкой не стоял Павлов или Каллы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда детский сад, в который вожу ребенка, работал с"Акцептом" я была уверена в качестве питания!

Гость
21 сен 2015 в 15:59

ГК Акцент всегда работала в белую самая лудшая компания

Гость
21 сен 2015 в 15:53

Раз миллиарды в деле,то наказание будет символическим (если будет), это к сожалению стало трендом нашего государства.

Гость
21 сен 2015 в 16:55

А Гришу Ройзмана из Чехии и его подельника из Израиля уже вернули?

Михаил
21 сен 2015 в 16:12

Похоже очередной пример отжатия бизнеса.

21 сен 2015 в 16:39

Ну, на место этих прохиндеев могут прийти и другие. Странно, что вроде бы хорошим делом занимались - детишек кормили. А тут раз - и стали мошенниками. Куда им столько денег? У кого воровали? У детей же!

Гость
21 сен 2015 в 19:04

Вор на воре , все делят рынки. Скоро вас всех определят и поделить не успеете, маховик закрутился, господа.

Гость
22 сен 2015 в 08:59

Дорогие гости, "Акцепт" воровал не у садиков, а не выплачивал долги банкам и поставщикам!!!! В садики они поставляли продукты, как и раньше!

Гость
22 сен 2015 в 11:48

жалко Акцепт,хорошая была компания, возили даже в самые удалённые деревни, где были дет сад, сам лично слышал ,что в Троицком и Чесменском районах, за другие говорить не берусь,зав.дет садов на уровне глав районов запрещали,вплоть до увольнения , работать с Акцептом,даже пограничники стали не пропускать в приграничные деревни, даже при наличии годичного пропуска,хотя до апреля 2014года без проблем ездили вдоль границы, это было очень странно, задерживали на 3 часа ,а то и больше, а кредиты взяли на развитие , такую базу построили,все же верят в лучшее, и с зарплатой кстати не обижали никогда, белая была в отличии от др, так что делайте выводы

Гость
22 сен 2015 в 15:21

Странная логика: садикам нужно продукты поставлять, но денег на это нет, взяли деньги в банках,но отдавать не стали. Чудесные люди! Напомню: деньги в банках не рисуют. Деньги то в банках ваши, люди, вы же вкладчики! И эти денежки в последнее время все заемщики стараются ухитриться и не отдавать. Бизнес такой! Одним словом: ВОРОВСТВО это! И обворовали эти деятели вас. А негатив к собственникам АКЦЕПТа не надуман и не власти в проблемах компании виноваты (поверхностное, несколько детское суждение), а "нечистые на руку" собственники. Правосудия для них!

23 сен 2015 в 20:42

Пожалуй, за все мое время работы, а я сменила несколько компаний за 20 лет работы, "Акцепт" был ЕДИНСТВЕННОЙ компанией, где не кидали с зарплатой, где выплачивали все до копейки даже после увольнения. Вся зарплата в "Акцепте" была белая! Много вы таких коммерческих организаций знаете?

"Акцепт" начали давить сразу после того, как был избран Дубровский. Было негласное указание не работать с "Акцептом". Сама разбиралась с этим в ГОРОНО. Официально от этого в ГОРОНО отказывались, но в детских садах открыто говорили о том, что на совещаниях было дано указание прекратить работу с "Акцептом". Появилась новая организация - "Продкорпорация" и детские сады, и школы стали ориентировать на нее.

Так что делайте выводы дальше сами!

Гость
24 сен 2015 в 16:28

Да жаль конечно, что с Акцептом так получилось, действительно основной принцип этой компании основывался на принципах конкурентоспособности и повышения качества работы с клиентом, с четкой и понятной миссией, и не платившей откаты за поставку, что конечно не понять совковым руководителям, использующим пресловутый "административный ресурс". Надеюсь Анатолий Иванович и Елена Анатольевна выберутся из этой передряги, просто люди заботились много лет не только о своем бизнесе, но и о работниках, платя достойную зарплату, устраивая праздники и др., да и качество продукции было хорошее, да не самое дешевое но хорошее.

Для Гостя 22 сентября
25 сен 2015 в 12:42

А вот представьте себе ситуацию:

У вас бизнес. Стабильный. Вы законопослушно все делаете. Платите зарплату работникам. Налоги, расходы ... все как положено.

И вот вы решили построить расширить свой бизнес. Прикидываете свои доходы, расходы, все просчитываете. Берете кредит в банке, взвесив свои способности и возможности. Взяли.

И тут, откуда ни возьмись, возникает ваш потенциальный конкурент. И конкурент этот не так прост, как кажется, он чиновник достаточно высокого уровня, от которого многие ваши клиенты в какой-то степени зависят. Этот конкурент не просто с вами начинает конкурировать - то есть продавать аналогичный товар ... он решает вас подкосить не очень честно. Пользуясь своими возможностями, он просто запрещает вашим (годами наработанным) клиентам с вами работать.

Ваши доходы падают. Вы не можете платить по кредитам. Вашему бизнесу грозит банкротство. Вы всем должны - поставщикам, банкам.

А теперь ответьте: вы, получается, становитесь вором?

Гость
21 сен 2015 в 15:31

Банкиры проклятые,всех в долги загнали.

Гость
21 сен 2015 в 19:12

если честно, сами на кредитах не жили что ли? любой человек,имеющий работу в сфере торговли всегда будет работать на продажи! и вы тоже,если туда попадёте. тоже самое,как работаете на престиж страны или предприятия. только где-то в деньгах,где-то в славе,где-то во власти,где-то в престиже дело,где-то в покое,тихо и незаметно. перешли дорогу кому-то - ну,не нравится людям,что вы другой в принципе,зацепку всегда найдут. а повар вы в садике (кстати,тоже хлебное место!) или уборщица, или ген.директор. я вас умоляю - разница лишь в размерах полученной выгоды. ну да,не все несут и тащат.ну и что,своё получают - хорошую репутацию. кому что ближе. разница между добром и злом невелика.нет воров - нет милиции. нет глупых - нет умных. нет тьмы-нет света. так-то обсуждающие сейчас тоже неправедники - не суди да не судим будешь. а так-то все верующие поди,верно? и по поводу дет.садов- а почему ваши дети не дома в таком случае,кормите сами,воспитывайте сами. глядишь,и не будет воров-то.

Гость
21 сен 2015 в 15:52

да это 37й год какой-то! не дают работать !

гость
21 сен 2015 в 17:36

Сын сказал,что в школе стали получше немного кормить. Сегодня /даже!/ зефир давали

Гость
21 сен 2015 в 17:05

5 лет назад, когда были перебои в садике с продуктами из-за этого поставщика и стучались во все возможные инстанции, никто не захотел слушать, как же Акцепт был таким замечательным поставщиком, а теперь всплеснули руками, оказывается они ...! Такое возможно только у нас в стране!