4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Руководителей поставщика питания за аферу на 1,2 млрд отправили в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд 22 сентября по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для руководителей одного из поставщиков школьного питания – торговой фирмы «Акцепт» – Анатолия Павлова и его супруги Елены Каллы, которым вменяется афера на 1,2 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила пресс-секретарь суда Наталья Прохорова.

Е. Каллы и А. Павлову инкриминируют пять преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).Супруги, которым инкриминируется пять преступных эпизодов, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), пробудут под стражей как минимум до 21 ноября.

«Обвиняемые и их защитник возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражей, указывая на то, что не имеют намерений скрываться от органов предварительного следствия и суда, – уточнила Наталья Прохорова. – Каллы также отметила, что у нее на иждивении находится престарелая мать».

Однако суд учел, что женщина, будучи директором юрлица, может оказать давление на подчиненных, проходящих по делу свидетелями, и уничтожить доказательства, тем самым воспрепятствовать расследованию. Кроме того, у нее имеется шенгенская виза сроком до 2016 года и финансовые ресурсы, которые позволяют покинуть страну.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Елена Каллы и Анатолий Павлов были задержаны 21 сентября по результатам масштабных следственных действий. Согласно оперативным материалам, в прошлом году работа старейшего в Челябинске и области предприятия по поставке школьного питания резко пошла на спад, в то время как ООО «Акцепт» получил кредитов на сумму порядка 1,2 миллиарда рублей. По данным силовиков, эти деньги были переведены на ряд подконтрольных супругам компаний, в том числе зарегистрированную на их взрослую дочь фирму, после чего Павлов и Каллы перестали рассчитываться по займам и с поставщиками продукции. В числе потерпевших числится ряд банков, руководство одного из них и обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

В полиции по-прежнему не комментируют уголовное дело в отношении руководства «Акцепта». Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку