Все новости
Все новости

Хоккеисты «Трактора» накормили рыбой живой талисман клуба

Поделиться

Нападающие «Трактора» Антон Глинкин и Андрей Попов перед второй выездной серией сезона навестили в городском зоопарке своего подопечного – белого медведя Алтына, сообщила пресс-служба клуба.

По сложившейся традиции хоккеисты пришли не с пустыми руками – белым медведям давно полюбились игрушки из хоккейной атрибутики. Игроки зашли в клетку и разложили хоккейные наколенники, затем бросили в бассейн налокотники, которые медведица Айриша выловила, не замочив лап. «Интересно было наблюдать за животным. Чувствуется сила, мощь», – поделился Антон Глинкин.

ХК «Трактор» уже второй сезон является опекуном своего живого талисмана – одного из самых больших животных челябинского зоопарка. Белый медведь Алтын живет в зоопарке более 12 лет.

Затем хоккеисты покормили Алтына – нанизанную на палку рыбу белый медведь очень быстро съел и грациозно попросил добавки.

В этом сезоне администрация зоопарка и команды системы «Трактор» продолжают сотрудничество. За 18 лет работы челябинского зоопарка многие животные обзавелись персональными шефами, которыми стали бизнесмены, коммерческие структуры и предприятия региона. Но спортивный клуб впервые взял шефство над живым талисманом. Каждый месяц у белого мишки будет свой «дежурный по Алтыну» из команды ХК «Трактор». Кроме финансовой поддержки на содержание подшефного зверя будут проводиться совместные культурно-спортивные праздники. Также болельщики черно-белых на каждой домашней игре могут выиграть билеты на семейное посещение зоопарка.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ХК «Трактор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter