RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

739мм 61%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Стоматологическая помощь по ОМС станет доступнее южноуральцам

Стоматологическая помощь по ОМС станет доступнее южноуральцам

На Южном Урале разработан и находится на рассмотрении в министерстве здравоохранения региона порядок маршрутизации пациентов для оказания им стоматологической помощи по полису ОМС. Об этом в четверг, 24 сентября, на пресс-конференции рассказал главный стоматолог минздрава Челябинской области Илья Сандаков.

По словам эксперта, в настоящее время стоматологическую помощь по полису ОМС оказывают восемь муниципальных стоматологических взрослых поликлиник и одна детская, а также порядка 130 стоматологических кабинетов и отделений, которые работают при многопрофильных лечебных учреждениях региона. Сандаков не отрицает, что проблемы с доступностью стоматологической помощи в области есть, и решить их удастся нескоро.

«Со стоматологической помощью везде туго. Дело в том, что кариес – самое распространенное заболевание, им страдают 99% людей на планете, эта помощь всегда будет востребованной», – отметил врач.

Однако доступность этой помощи по области неравномерна: если в Миассе муниципальная поликлиника практически закрывает потребность города, то в некоторых муниципалитетах у медучреждений даже нет лицензии на оказание стоматологической помощи, например, детям.

«Если пациент обратился и не смог получить помощь, он должен знать, где он ее может получить, – сказал Илья Сандаков. – Для этого и разработана схема маршрутизации пациентов. Когда документ будет принят, схема распределения пациентов станет понятней, пусть даже этих пациентов придется брать на себя другим муниципалитетам».

Аналогичная схема уже существует в Челябинске. «У нас очень мало учреждений оказывают детскую хирургическую помощь, однако все пациенты распределены между ними, – рассказала главный детский стоматолог города Юлия Лыскова. – Порядок маршрутизации определен приказом №65 управления здравоохранения от 2013 года. В этом документе каждый пациент может найти информацию, о том, в каком учреждении он может получить лечебную или хирургическую стоматологическую помощь. Кроме того, эта информация обязательно имеется в регистратуре каждой поликлиники по месту жительства».

Подробности читайте сегодня на ChelDoctor.ru

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления