23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Евгения
24 сен 2015 в 14:33

сходила я однажды по полису на Куйбышева. С пульпитом. Мне даже анестезию отказались ставить. Только мышьяк. Я спросила- а как вскрывать будете , что бы мышьяк заложить? Ответ- в данном случае анестезия не предусмотрена по полису. Больше я туда не ходила

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 14:43

ага, придешь с больным зубом по полису, а тебе лечение назначают через 3 недели, вот и думай, ходить 3 недели и терпеть боль или пойти в платную и вылечить. Причем платный кабинет тут же, в этой же поликлинике и без очереди. А уж про деток вообще молчу, ни один родитель не будет и дня ждать

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 14:57

Всё это очень прискорбно!

Оксана
24 сен 2015 в 15:02

Всегда должна быть альтернатива, в Южноуральске по полюсу вообще ни к одному специалисту не попадеш

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 15:09

По ОМСу --- смешно --- да у них только дверь в кабинет даром открывается, а дальше плати...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 15:23

А что у нас есть бесплатное лечение зубов??даже ребёнку справку сделать в садик и то платно!

Гость
24 сен 2015 в 15:23

Этого главного стоматолога минздрава Челябинской области Илью Сандакова принудительно вылечить по полису ОМС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 15:29

На Куйбышева бесплатно не лечат, сразу удалять бесплатно

Гость
24 сен 2015 в 15:30

В прошлом году пришла в марте с желанием вылечить кариес в стоматологию от ЧЕЛГМА на Доватора - сказали запись уже только на июль...
Только с острой болью можно как-то вне основной очереди (и то я про это и не знала даже, врачи ж не говорят ничего толком)
Глубокий кариес мне лечили без анестезии, очень неприятно. Почему на анестезии-то экономят?
При лечении пульпита молодая врач беспрерывно болтала, прочищая вручную инструментом канал. В итоге наломала инструмента внутри зуба, не смогла прочистить до конца и так решила заделать вместе с поломаным инструментом. Пришлось идти в одну платную клинику, там есть аппарат для чистки каналов, один из каналов смогли прочистить, вытащить сломанный инструмент, другой нет. А та врачиха из ЧЕЛГМА потом прискакала с бумажкой, что она не несет никакой ответственности и никакую гарантию не дает, раз я в платную клинику обращалась.
Все-таки по полису другое отношение к пациентам, чем в платной клинике

Гость
24 сен 2015 в 15:34

Пробовала сходить в поликлинику в Ленинском районе. Очередь, чтобы получить талон надо занимать в 6 утра, и уже не первая будешь. Смотрят так себе, сначала говорят лечить одно, потом оказывается еще другое нужно вылечить. Пломбы ставят самые простые, некачественные, чтобы поставить качественную надо еще доплатить, очереди надо ждать как минимум 3 недели. Если, например надо удалить зуб, то придется снова ехать к 6 утра и брать талон на удаление. Вообщем очень много времени и нервов придется потратить, лучше уж в платную обратиться

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 15:37

Только что смотрела сайт поликлиники РЖД, куда по приказу отношусь территориально и вот что нашла: Наталья Петровна, 4 августа
Здравствуйте! Я прикреплена к поликлинике 8. Могу ли я в вашей больнице вылечить зубы?
Третьякова Ирина Сергеевна
Добрый день, Наталья Петровна! НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника на ст.Челябинск ОАО «РЖД» - ведомственное лечебное учреждение, оказывающее медицинскую помощь в первую очередь работникам железнодорожного транспорта, членам их семей и пенсионерам железнодорожникам. В настоящее время имеющиеся мощности учреждения не позволяют прикрепить территориальное население для обслуживания по полису ОМС бесплатно.

Анастасия, 4 августа" Вот в все... Какие комментарии могут быть?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 15:51

Да стоматологи вообще отказываются лечить по полису, говорят либо платно, либо вырывать по полису. Находят кучу причин, конечно же это касается пульпита. Я раньше раз в год посещала стоматолога, если нужно было лечить, то только бесплатно и не жаловалась на качество, пломбы стоят до сих пор. А сейчас надо ведь и в карман положить, только вот если дать нечего, что без зубов ходить что ли. Штифты отменили бесплатные, не все ведь могут заплатить за штифт, пломбу, да ещё и коронку обязательно-от 7 до 9 тыс выходит

Гость
24 сен 2015 в 15:54

интересно, где эти сами министры лечат зубы: в частных или городских поликлиниках? лично по своему опыту знаю, что областная стоматология делает новых клиентов для частных платных кабинетов.

Гость
24 сен 2015 в 16:05

Стоматология № 3 на Салютной, для детей абсолютно все платно. Причем ценник дороже на 500-700 руб. чем в частной клинике. Ладно взрослые подразумевается что работают. А ребенок где должен на зуб 1700 взять интересно. Еще и талон надо с утра пораньше брать. Мне не нужна такая "бесплатная" медицина

ОТВЕТИТЬ
666
24 сен 2015 в 16:24

да по ОМСу без зубов останешся - приходишь с больным зубом, а они тебя на удаление пол челюсти посылают и говорят пока не выдериш ни кто тебе лечить тот зуб не будет!!! проше им выдернуть чем лечить, да и потом будеш зубы вставлять за дорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 16:29

стоматология по полису (как, наверное, и почти вся сейчас медицина ОМС) это БОЛЬ и СКОРБЬ.
родственник обращался на пр.Победы в клинику по ОМС (человек в возрасте, людям верит все еще), сжалились, взялись лечить...анестезия? не, не слышали. И не предложили купить ее. "пролеченный" зуб до лечения хоть не болел, а потом начал. В итоге удалили зуб, да еще настрадались.
А детей уж как туда водят - ума не приложу.

Гость
24 сен 2015 в 17:01

Вылечила неделю назад подростку неглубокий кариес одного зуба. Отдала 3800! Сдуреть можно.

Гость
24 сен 2015 в 17:22

Возможно, из-за фактического отсутствия государственной альтернативы мы имеем такие сумасшедшие цены в частных клиниках. Я уж не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы каждые полгода посещать стоматолога всей семьей. Как ни пойдешь, больше 10 тыс. на человека по любому выходит.

Гость
24 сен 2015 в 17:26

Вот и движемся мы к ОмерикамЕвропам. Там (даже в кино наверняка видели) чистить зубы - культ просто. И правильно ведь. Потому что паста, щетка, ополаскиватели, нити и др. дешевле, чем лечить, вставлять. А мы не приучены как-то так тщательно следить за здоровьем. Мы ЛЕЧИМСЯ, а не БЕРЕЖЕМ здоровье.

ЧОКПНБ
24 сен 2015 в 17:28

А что, всех жителей ознакомили с приказом №65 Управления здравоохранения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 17:42

Ура,поставил зубы,ушла годовая пенсия!

тракторозаводский
24 сен 2015 в 17:51

В стоматологии №3 лечат по полису 2 раза в месяц, конечно очередь нужно отстоять, зато врачи хорошие и опытные. Раньше конечно труднее было на месяц вперед записывали, а теперь на 2 недели. Удобно и быстро. Детское конечно отделение платное - это плохо. Хоть осмотры бы оставили бесплатные.

Гость
24 сен 2015 в 17:56

Зато Челябинцы могут увидеть маленьких полосатых мангустов.

Гость
24 сен 2015 в 18:27

Товарищи, в период рынка лечиться лучше в платных клиниках, врачи тоже хотят кушать, а если серьёзно то советую лечить в тех клиниках которые работают со страховыми по ДМС, так как в этих клиниках проверяется всё на 100% - это из личного опыта.

Наталья
24 сен 2015 в 18:43

Сегодня лечила бесплатно кариес в городской поликлинике на Воровского 16, все хорошо и бесплатно поставили пломбу, пару недель назад лечила пульпит, да долго , да вручную чистят, но врач очень хороший, заплатила только за анестезию - 200 рублей, талон взять по телефону можно без проблем за пару недель.

24 сен 2015 в 18:54

Ребенку 14 лет ни разу не лечили зубы в муниципальной поликлинике, только в частной.И не потому что денег много по полису не взять талон, а зуб то у ребенка болит. Сама последние 20 лет тоже лечусь только в частной.После того как мне в муниципальной не глядя посверлили и запломбировали больной зуб. При этом врач разговаривала со своей коллегой отвернувшись от меня. А еще там же пытались удалить здоровый зуб. Вот как то так, есть деньг в частную стоматологию, нет ни куда.А полисом можно что нибудь подтереть.

уральское лето
24 сен 2015 в 20:10

лечила дочке зубы в частной клинике, наделали делов что пришлось зуб удалить в итоге, пошла в обычную поликлинику(относимся к Чайковского), врач очень хорошо ребенку рассказала что будет делать, все сделано хорошо, дочка даже не ревела...пломба стоит уже давно. Талон взяла по телефону. В общем спасибо вам врачи в поликлинике на Чайковского за работу!

ОТВЕТИТЬ
Гостю 21:07
24 сен 2015 в 22:13

" Потом начались мои приключения с протезированием этих 4 передних зубов, в результате нашла в области частного стоматолога и очень довольна его работой и стоимостью."

Подскажите, пожалуйста, где Вы протезировались, крайне необходимо. Или адрес или телефон.

Гость
25 сен 2015 в 07:49

Предлагаю новую госпрограмму:
Каждому россиянину здоровые зубы бесплатно.
Депутаты, поддержите.
Ведь от нефти и газа нам ничего не достается.