6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Семья погибших в Турции челябинки с дочерью требует наказать виновных

Поделиться

Жулия Гоголадзе

Жулия Гоголадзе

Поделиться

Семья Гоголадзе обратилась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области за содействием в скорейшем расследовании ДТП с участием туристического автобуса в Турции, в котором погибли 42-летняя Наталья Маркова и ее дочь, 19-летняя Жулия Гоголадзе, сообщили в аппарате омбудсмена.

Все о ДТП за границей и их последствиях читайте здесь.

«В одно мгновение по халатности водителя автобуса и турецкого автотранспортного предприятия моя большая дружная семья была уничтожена, – написал в обращении к уполномоченному Тамази Гоголадзе. – Сейчас у меня остался только сын, если бы не он, то жизнь потеряла бы всякий смысл. Репатриацией тел занималась страховая компания «Ингосстрах». Похороны состоялись 13 августа. Всеми вопросами и расходами, связанными со встречей тел в аэропорту, опознанием и погребением моих родных, занимался я сам. Государство и область остались безучастными к моему горю. В средствах массовой информации и Интернете – вакуум, как будто ничего и не произошло».

Тамази Гоголадзе сообщил, что 1 сентября подал заявление в следственное управление СКР по Челябинской области с просьбой провести проверку по факту гибели граждан РФ на территории Турции и возбудить уголовное дело.

«Ответа пока что не поступило, – отметил Гоголадзе. – В последнее время в средствах массовой информации систематически появляются сообщения о пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях гражданах Российской Федерации, в том числе и в Турецкой Республике. Люди гибнут не по своей вине, а виновные не всегда несут соразмерное наказание за преступления против граждан России».

По мнению родственника погибших в Турции, «проблема в том, что простые граждане нашей страны не только не могут привлечь к ответственности виновных в преступлении лиц, находящихся под юрисдикцией другого государства, но и в большей части даже получить достоверную информацию о проводимом судебном процессе и наказании виновных в преступлении граждан».

В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области уточнили, что заявление от Гоголадзе 3 сентября было направлено по подследственности в региональное ГУ МВД РФ  о чем, было письменно сообщено заявителю.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 6 августа экскурсионный автобус, в котором были 64 туриста, перевернулся недалеко от города Денизли по дороге из Памуккале в Анталью. В результате аварии погибли мама с дочерью из Челябинска и жительница Башкирии. Семеро туристов были осмотрены и выписаны, в госпиталь доставили пятерых, двое из которых были в тяжелом состоянии.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку