25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинская область снизила показатели социально-политической устойчивости

Поделиться

Челябинская область осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, вновь незначительно снизив показатели. Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за сентябрь.

Снижение рейтинга, прослеживавшееся после весны, возобновилось – в апреле Южный Урал набирал 5,8 баллов, в мае – 5,6, в июньском рейтинге уже было 5,5 балла, в июле Челябинская область показала тот же результат, а в августе набрала 5,4 балла.

Южный Урал за последний месяц набрал 5,3 балла, что на 0,1 балла меньше, чем в августе. Среди позитивных событий месяца в регионе авторы рейтинга назвали выделение Правительством РФ субсидии региону в размере 153 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда, подписание Банком ВТБ и ОАО «Мечел» соглашения о реструктуризации долга в 70 млрд рублей, включение Минфином РФ в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, а также получение «Единой Россией» на выборах в Заксобрание 56,16% голосов – 47 мест из 60 с учетом избранных по одномандатным округам (49 за счет двух примкнувших одномандатников. – Прим. авт.).

Самым неприглядным информповодом названо освобождение Борисом Дубровским от должности своего зама Николая Сандакова, находящегося под следствием по обвинению во взяточничестве. В перечень негативных событий вошли также отставка мэра Катав-Ивановска Алексея Лыткина после критики со стороны обладминистрации за коммунальные долги муниципалитета, отставка главы Коркинского района Геннадия Усенко, проходящего по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями, поражение «Единой России» на выборах в Верхнем Уфалее, избрание бывшего спикера Дмитрия Шуткина председателем горсобрания Карабаша вместо Антонины Кожевниковой, банкротство Златоустовского трамвайного управления, пикет работников ЧТЗ с требованием погашения задолженностей по зарплате, покушение на кандидата в депутаты ЗСО Сергея Жесткова, а также 82-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля». Уход с поста по собственному желанию министра экономического развития Татьяны Кузнецовой признан нейтральным событием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...