Мы очень часто находим подтверждение девизу нашего проекта «Хочу к маме», который гласит, что дети в семью приходят по-разному. Вот так рассказанная бабушкой история изменила жизнь маленького мальчика Саши и одной усть-катавской семьи.

Поделиться

«Летним вечером 2001 года я со своим пятилетним сыном пришла в гости к своей бабуле. Моя бабушка Галина Ивановна работала учителем биологии, воспитала четверых детей, пережила военные и послевоенные годы. В тот вечер она и рассказала мне, как в войну было тяжело многим семьям, как голодали дети, как она очень хотела, взяв малыша в семью, помочь ребенку пережить голодное время. Речь шла о человеке, которого я знала уже как взрослого состоявшегося мужчину. После бабушкиного рассказа у меня как будто открылись глаза: это же так просто – поддержать ребенка! Нужно открыть свою душу навстречу малышу. Я долго ходила под впечатлением, и потом – как озарение: я тоже могу! У меня женского тепла хватит не только на своих двоих детей, но еще на одного точно! Меня поддержали все мои близкие, и я отправилась в городской отдел опеки, где меня встретили неравнодушные люди. Собрав необходимые документы, мы с мужем отправились в Челябинск для того, чтобы найти нашего малыша.

Поделиться

Нам показывали фото детей, день и месяц рождения. И вдруг: «Сашенька, родился 4 сентября». Мы переглянулись с мужем – так не бывает! Дело в том, что у моего мужа был брат Александр, и его день рождения тоже 4 сентября. Он погиб при трагических обстоятельствах много лет назад. Еще не видя ребенка, мы подумали: если не он, то тогда кто?

Поделиться

Купив большую желтую плюшевую собаку, мы поехали знакомиться. И вот он момент, который никогда не забыть: принесли нашего мальчика с огромными глазами, улыбающегося и такого с первой секунды родного. Мы долго не могли от него уехать, нам хотелось сразу забрать Сашу с собой. Было даже как-то страшно оставлять его одного. Но порядок есть порядок. Пока оформлялись документы, я по два раза в неделю приезжала к нему в дом малютки, и мы играли, общались, привыкали друг к другу. А как Сашу ждали мои дети! Переживали за него, постоянно спрашивали...

Поделиться

И вот 29 октября 2001 года Сашенька первый раз перешагнул порог дома. Сколько было радости, сколько гостей и подарков. За 14 лет, которые прошли с тех пор, были и болезни, и огорчения, но радости и счастья было больше. Саша вырос веселым, общительным ребенком. У него много друзей. Он занимается спортом, играет на гитаре, любит рыбалку. Я очень рада, что у меня трое замечательных детей, что они дружат и поддерживают друг друга во всем».

Фото: Фото из архива семьи Автиных

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter