За помощью в соцзащиту Челябинска обратилось пять семей из Благодатово

Поделиться

За материальной помощью в администрацию Челябинска обратились пять семей, пострадавших на пожаре в элитном поселке Благодатово. Каждая семья получит по 50 тысяч рублей, сообщила в понедельник, 12 октября, председатель комитета по социальной политике администрации Челябинска Лариса Мошкова,

«Оказание материальной помощи при ЧС носит заявительный характер, – уточнила чиновница. – В настоящее время из 16 семей поселка Благодатово, которые имеют право обратиться за материальной помощью, обратились пять. 8 октября комиссией эти заявления были рассмотрены и принято решение выделить по 50 тысяч каждой семье. Кроме того, мы раз в неделю передаем данные по количеству обратившихся в минсоцотношений области. Я думаю, что вопрос оказания материальной помощи тоже будет рассмотрен на уровне правительства региона».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, во второй половине дня в субботу, 19 сентября, на пульт пожарной охраны Челябинска поступила информация о возгорании в таунхаусе в поселке Благодатово на улице Пустового, 15. На борьбу с огнем ушло почти 12 часов. Пожар повредил 16 квартир. Застройщик пообещал восстановить пострадавший дом за свой счет.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter