18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Власти Челябинска отчитались о подаче отопления во все дома

Поделиться

Поделиться

Отопление подано во все жилые дома Челябинска и социальные учреждения вчера, 14 октября. По данным городского управления ЖКХ, были подключены два последних проблемных объекта – городская поликлиника №8 и жилой дом по улице Работниц, 41-б.

Стоит отметить, что несмотря на полную техническую готовность котельной ЗАО «Силикатчик», которая осуществляет теплоснабжение жилого дома 41-б по улице Работниц? и собственных производственных помещений, руководство компании не включило котельную после официального старта отопительного сезона. В связи с этим горадминистрация была вынуждена обратиться в региональное правительство за поддержкой. В пользование муниципалитета из резервного фонда был выделен передвижной отопительный комплекс, с помощью которого и был подключен жилой дом по улице Работниц.

В ситуации с городской поликлиникой №8 отопление подано по старой схеме, несмотря на завершающиеся работы по строительству новой теплотрассы. По предварительным данным, новая теплотрасса будет запущена в работу до 20 октября, тогда же и будет произведено переключение на более надежную систему теплоснабжения от сетей МУП «ЧКТС», которая не будет зависеть от коммерческих структур.

Как ранее информировал наш сайт, прокуратура вменяет властям города ненадлежащее внимание к проблеме отопительного сезона. Главе города ЕвгениюТефтелеву внесено представление о принятии незамедлительных мер по организации надлежащего теплоснабжения потребителей коммунальных услуг. Поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter