22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Дубровский оценил ремонт М-5, доехав до Чебаркульского района за 45 минут

Поделиться

Поделиться

Реконструкция трассы М-5 «Урал» даст толчок развитию Чебаркульского района, в том числе в туристическом направлении. Об этом в ходе рабочей поездки в муниципалитет 15 октября заявил губернатор Борис Дубровский, отметив, что дорога сюда от областного центра после ремонтных работ занимает 45 минут, сообщили в пресс-службе главы региона.

Участок передан в обслуживание дорожного эксплуатационного предприятия из Чебаркульского района. «Реконструкция проведена за два года, – прокомментировал генеральный директор ОАО «ДЕП 106» Виктор Долгих. – Эта дорога очень востребована и давно требовала перевода в первую категорию. Сейчас аварийность здесь снизится, а пропускная способность увеличится. Водителям будет комфортнее и безопаснее».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дорога была построена в 1974 году. До реконструкции она пропускала более 12 тысяч автомобилей в сутки – в два раза больше, чем предусмотрено расчетной нагрузкой. «Реконструкция выполнена качественно, – отметил Виктор Долгих. – Подрядчик уже выиграл тендер на ремонт следующего участка».

«Эту дорогу мы ждали давно, – отметил глава Чебаркульского района Александр Король. – Раньше жители района могли добраться до Челябинска за полтора часа. Теперь время в пути составит 42-45 минут».

По мнению Бориса Дубровского, у Чебаркульского района, располагающего большой курортной зоной, есть хороший потенциал для того, чтобы развиваться как центр въездного туризма. «Пусть небольшой, для жителей Челябинска, – уточнил он. – Тем более, после реконструкции трассы время в пути из Челябинска до Чебаркульского района составляет около 40 минут. Это очень удобно. Район может стать местом отдыха для жителей миллионного города».

Участок трассы М-5 возле с. Травники в Чебаркульском районе был официально введен в эксплуатацию после реконструкции в начале октября. Пропускная способность дороги выросла с 12 292 автомобилей в сутки до 14 000. На реконструкцию 10 км трассы из федерального бюджета потратили более 923,8 млн руб.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...