RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Дубровский оценил ремонт М-5, доехав до Чебаркульского района за 45 минут

Дубровский оценил ремонт М-5, доехав до Чебаркульского района за 45 минут

Реконструкция трассы М-5 «Урал» даст толчок развитию Чебаркульского района, в том числе в туристическом направлении. Об этом в ходе рабочей поездки в муниципалитет 15 октября заявил губернатор Борис Дубровский, отметив, что дорога сюда от областного центра после ремонтных работ занимает 45 минут, сообщили в пресс-службе главы региона.

Участок передан в обслуживание дорожного эксплуатационного предприятия из Чебаркульского района. «Реконструкция проведена за два года, – прокомментировал генеральный директор ОАО «ДЕП 106» Виктор Долгих. – Эта дорога очень востребована и давно требовала перевода в первую категорию. Сейчас аварийность здесь снизится, а пропускная способность увеличится. Водителям будет комфортнее и безопаснее».

Дорога была построена в 1974 году. До реконструкции она пропускала более 12 тысяч автомобилей в сутки – в два раза больше, чем предусмотрено расчетной нагрузкой. «Реконструкция выполнена качественно, – отметил Виктор Долгих. – Подрядчик уже выиграл тендер на ремонт следующего участка».

«Эту дорогу мы ждали давно, – отметил глава Чебаркульского района Александр Король. – Раньше жители района могли добраться до Челябинска за полтора часа. Теперь время в пути составит 42-45 минут».

По мнению Бориса Дубровского, у Чебаркульского района, располагающего большой курортной зоной, есть хороший потенциал для того, чтобы развиваться как центр въездного туризма. «Пусть небольшой, для жителей Челябинска, – уточнил он. – Тем более, после реконструкции трассы время в пути из Челябинска до Чебаркульского района составляет около 40 минут. Это очень удобно. Район может стать местом отдыха для жителей миллионного города».

Участок трассы М-5 возле с. Травники в Чебаркульском районе был официально введен в эксплуатацию после реконструкции в начале октября. Пропускная способность дороги выросла с 12 292 автомобилей в сутки до 14 000. На реконструкцию 10 км трассы из федерального бюджета потратили более 923,8 млн руб.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления