20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Блогер Варламов назвал Челябинск одним из худших городов России

Поделиться

Поделиться

Челябинск – грязный город без дорог, с плохой архитектурой и изуродован рекламой. Такое мнение, основанное на «прогулке» через Яндекс-панорамы, высказал в выложенном 16 октября посте в «Живом Журнале» известный блогер Илья Варламов.

«Город-миллионник, между прочим, седьмой по численности населения в России, грязный, с ужасными дорогами и омерзительной архитектурой, – описал свои впечатления от увиденного Илья Варламов. – Это один из худших городов России. Город, из которого хочется поскорее сбежать. Челябинск стабильно вписывают в экологические антирейтинги. Тут очень много заводов, которые своими выбросами зарабатывают репутацию города с плохой экологией».

Пост о «хорошем» Челябинске Илья Варламов пообещал выложить в субботу, 17 октября.

Пристальное внимание Варламов уделил челябинским дворам и дорогам: «Дворы Челябинска напоминают парковку около Ашана. Нет ничего, кроме паркинга и мусорных баков. Похоже, что мусорный бак – это достопримечательность города. Они везде стоят на самом видном месте. Дома в новых районах построили, благоустройства нет. Ни одного дерева, ни одной лавочки. Город стоит в пробках. С общественным транспортом все плохо. Кстати, сеть дорог в Челябинске расширилась после так называемой дорожной революции, а вот уход за ними фактически не изменился. Иногда верхний слой асфальта снимают, а новый не кладут».

Не обошел блогер стороной и архитектуру столицы Южного Урала: «С архитектурой в Челябинске тоже все очень плохо. Старые здания никто не ремонтирует. С историческими зданиями здесь особо не церемонятся – деревянный особняк 1878 года, отличный образец богатого уральского купеческого дома, отдали на растерзание арендаторам. Его сразу изуродовали каким-то мерзким крыльцом, завесили рекламой. Челябинск изуродован рекламой. Реклама тут повсюду. Перетяжки вешают не только поперек дорог, но и вдоль! Обычное поведение необразованных варваров, которые, как саранча, уничтожают все».

На резонансный пост Ильи Варламова немедленно отреагировали челябинские блогеры: «Хотя фото действительно не обновлялись с 2012 г., никакой серьёзной информации, отражения реальной картины методология автора в принципе не подразумевает, – прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. – Целенаправленно подобрать в Интернете неприглядные фото (равно как и приглядные) несложно и со свежими городскими пейзажами. И в любом другом городе мира. И даже один и тот же объект можно подать и в плюс, и в минус, чуть изменив ракурс или время съёмки».

Фото: Скриншот из сервиса Яndex Карты, Maps.yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...