28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Областные власти изменят подход к организации работы скорой помощи

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале специальная рабочая группа прорабатывает вопрос создания межмуниципальной службы скорой помощи. По словам первого вице-губернатора Евгения Редина, необходимо изменить подход к организации работы скорой.

«Действующая в настоящее время в Челябинской области система скорой медицинской помощи отвечает нормативным документам и требованиям как по количеству машин с бригадами скорой помощи и по требованию к количеству автомобилей, так и к местам их размещения. Однако серьезное развитие жилищного строительства, которое мы наблюдаем в регионе, зачастую приобретающее характер межмуниципального, заставляет нас задумываться над изменением существующих подходов», – уточнил Евгений Редин.

В первую очередь межмуниципальная служба предусматривает единую диспетчеризацию автомобилей скорой. Сейчас диспетчер станции благодаря системе ГЛОНАСС, установленной на всех машинах, видит и направляет на вызов наиболее оптимальную с точки зрения времени и расстояния приезда до больного бригаду. Но распоряжаться он может только теми автомобилями, которые прикреплены к его объекту. «Схема через единый центр позволит диспетчеру отправлять на вызов любую ближайшую машину вне зависимости от ее принадлежности к тому или иному муниципалитету», – пояснил заместитель губернатора.

Сегодня это невозможно из-за юридических и финансовых вопросов, поэтому специалистам предстоит разработать оптимальную схему.

Как ранее сообщал наш сайт, на прошлой неделе в строящемся микрорайоне «Вишневая горка» не дождавшись приезда медиков скончался 64-летний охранник. По факту случившегося проводится проверка Росздравнадзора, к которой присоединились и областные власти.

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter