Все новости
Все новости

Подвал, из-за которого мог рухнуть дом, начали восстанавливать

Поделиться

Подвал девятиэтажки на Комсомольском проспекте, 37 начали восстанавливать после незаконной реконструкции, из-за которой мог рухнуть весь дом. В связи с тем, что собственники нежилого помещения неоднократно проигнорировали требования вернуть объекту первоначальный вид, ремонтом по решению суда занялась управляющая компания, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Для восстановления необходимо более 1,8 миллиона рублей, которые нужно взыскать с виновников разрушений. Судебные приставы в ближайшее время намерены арестовать имущество должников в виде элитных автомобилей либо жилых и нежилых помещений и передать его на реализацию.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, бороться с самовольными работами в подвале дома начала прокуратура Курчатовского района еще в сентябре 2013 года. Собственник части подвала без разрешения сделал в нем выемку грунта, обрезал трубопроводы отопления, повредив плиты перекрытия в местах выхода трубопроводов водоснабжения и канализации. Также строители сделали дверные проемы в несущих конструкциях здания. По дому пошли трещины. Суд обязал прекратить работы и привести здание в первоначальное состояние.

Возбуждение исполнительного производства и соответствующие меры ни к чему не привели. Собственники не желали восстанавливать дом.

«Бездействие должников послужило поводом для обращения в суд с ходатайством об изменении способа и порядка исполнения решения о восстановлении подвала, – рассказали в пресс-службе. – Суд возложил обязанности на управляющую компанию “ПЖРЭУ Курчатовского района”. Сотрудники УК уже провели работы по восстановлению стены с устройством перевязки стен в месте выполнения двух дверных проемов и их демонтажом. Также произведена отмостка вдоль фасадной стены».

Коммунальной компании предстоит произвести еще несколько видов работ, в том числе обратную засыпку грунта с уплотнением на высоту более полутора метров, восстановление стен и бетонных конструкций подвала, вертикальной гидроизоляции.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter