От челябинских властей потребовали снести расселенный барак

Поделиться

Прокуратура внесла представление заместителю главы Челябинска об устранении нарушений закона и с требованием демонтировать расселенный барак на Копейском шоссе, 14, где в сентябре обрушилась часть стены. Строение угрожает рядом стоящим жилым домам, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как информировал Chelyabinsk.ru, 12 сентября в расселенном аварийном бараке рухнула стена. Никто не пострадал

В связи с этим прокуратура провела проверку, которая установила, что дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2012 году и должен быть расселен в 2013. Всех расселили, однако с одной из семей у чиновников завязалась судебная тяжба по стоимости их жилья. До последнего семья числилась в разрушающемся здании. Через суд муниципалитет выкупил у жильцов спорную квартиру с их последующим выселением без права предоставления другого жилого помещения.

«Решение суда об этом вступило в силу 23 января 2015 года, однако только после обрушения стены в доме муниципалитет обратился к судебным приставам с исполнительным листом о выселении семьи, – рассказала Наталья Мамаева. – Вместе с тем, барак расположен вблизи других жилых домов и может представлять угрозу».

До настоящего времени земельный участок под аварийным домом не изъят, а само здание не демонтировано, что говорит о бездействии сотрудников муниципалитета, заключили в прокуратуре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter