26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Власти Челябинска договорились с английским консулом о расширении связей

Поделиться

Поделиться

Челябинские власти договорились с новым консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером о расширении и укреплении культурных связей, сообщает пресс-служба горадминистрации в понедельник, 26 октября.

Первый заместитель главы города Наталья Котова рассказала о Челябинске и его экономическом потенциале, инвестиционной привлекательности. Мартин Феннер также узнал о том, что в 2000 году между Челябинском и графством Ноттингемшир был заключен договор о сотрудничестве. Однако в настоящее время связь между городами-побратимами утрачена. Он выразил заинтересованность восстановить ее в новых реалиях. Также генконсул обозначил приоритетные направления сотрудничества и отметил, что продолжение культурных связей и их развитие будут способствовать укреплению дружбы между странами.

М. Феннер пригласил представителей муниципалитета в ноябре в Екатеринбург на 20-летие со дня открытия генконсульства Великобритании и С. Ирландии.

«Я был назначен на должность генконсула около трех месяцев назад и сейчас знакомлюсь с Уральским регионом, – сказал Мартин Феннер. – В Челябинске я впервые. Сегодня в рамках визита в столицу Южного Урала я уже побывал на двух предприятиях, которые имеют связь с Великобританией. У меня есть желание приехать сюда снова в составе торговой делегации, чтобы наладить более тесный контакт с местными производителями. Сейчас в Челябинске работает фотовыставка «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне» со снимками советских, американских и британских журналистов. Надеюсь таких мероприятий будет еще больше в 2016 году, который объявлен Годом английского языка и литературы в России. Также в следующем году отмечается еще одна важная дата – 400-летие со дня смерти Шекспира».

В свою очередь в диалоге и сотрудничестве заинтересованы и власти Челябинска. «Великобритания является одним из основных инвесторов в России, а Южный Урал – инвестиционно-привлекательный регион. В основном ваша страна сотрудничает с челябинскими предприятиями цветной и черной металлургии. Мы будем рады способствовать расширению и укреплению этих связей», – сказала Наталья Котова.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter