29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (734)

Гость
27 окт 2015 в 16:00

Если РМК дает такие данные на всеобщее обозрение и открыто говорит, что они сделали, что делают и какие проекты еще есть и на что они не обратили внимание. Значит не все так плохо. Ни один другой челябинский производитель таких данных не выдает. Лично я считаю, это заслуживает уважение. Хотя можно было и сослаться на закрытую информацию, как это делают другие

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
27 окт 2015 в 16:12

Уважаемые борцы с ГОКом, со стороны ваши претензии смотрятся блекло, т.к. от вас нет конструктивных предложений, только закрытие ГОКа и точка...конструктивно было бы требовать отказа РМК от гидрометаллургии в этом проекте...на неё завязаны все страшилки, которыми вас пугают из СМИ...без неё вредность ГОКа будет минимальна! Там не будет никаких кислот, никаких прудков отстойников и пр...хвостохранилище скорее всего будет иметь щелочную среду а не кислотную, пыли не будет, т.к. укладка хвостов будет мокрая, вся пыль будет лежать под слоем воды...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 16:17

Вступаем в группу вконтакте: "Рабочая группа по проблеме Томинского ГОК", распечатываем подписные листы против строительства Томинского ГОК, собираем подписи. Адреса точек сбора подписей там же в группе вконтакте.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2015 в 16:36

а я боюсь референдума, на нем как всегда будет все решено за нас, а потом будут тыкать-вы же проголосовали ЗА. никакого Гока, без всяких референдумов

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 16:46

НПП «Центр экологического аудита и чистых технологий» Рекомендации по безопасности хвостохранилищ (пыление) Вокруг хвостохранилищ наблюдаются зоны загрязнения почв и растительности токсическими соединениями. Повышение содержания опасных токсических и радиоактивных соединений в растениях, и первую очередь в сельскохозяйственной продукции, должно строго контролироваться. В зоне воздействия хвостохранилищ необходимо выращивать сельскохозяйственные культуры с низкими коэффициентами перехода опасных веществ из почвы в растения. Желательно, чтобы эти сельскохозяйственные культуры были техническими.

Гость
27 окт 2015 в 16:56

ХВОСТОХРАНИЛИЩЕ – гидротехническое сооружение для приёма и хранения отходов обогащения полезных ископаемых (хвостов). В хвостохранилище происходит постепенное оседание твёрдой фазы хвостов, иногда с помощью специально добавленных реагентов. Хвостохранилище Салаирского химкомбината – это огромная площадь баритового песка, окружённая дамбами и водоёмом. При въезде в Салаир оно сразу бросается в глаза: БЕЗЖИЗНЕННОЕ И ЗЛОВЕЩЕЕ ПЯТНО НА СКЛОНЕ ХОЛМА, НАВИСАЮЩЕЕ НАД ГОРОДОМ.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 17:04

Даже если пыль будет, 2.4тыс тонн это капля в море. В Челябинске по отчетам экологов еще в 2008году загрязнения воздуха составляли 200тыс. тонн, кстати, из них половина от автотранспорта. Сложнее вопрос по воде. Но с другой стороны, есть жуткое место Карабаш, от него в 5км Аргазинское водохранилище и 15км до Увильдов. Ну и? Конечно, ничего хорошего для экологии это предприятие не даст, но и к уже существующим проблемам много не добавит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:15

Когда и где следующий митинг против ГОКа?

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
27 окт 2015 в 17:16

Уважаемые владельцы ГОКа, со стороны ваши претензии смотрятся блекло, т.к. от вас нет конструктивных предложений, только открытие ГОКа и точка...конструктивно было бы предлагать отказ РМК от этго проекта...на нем завязаны все страшилки...без ГОКа вредность ГОКа будет минимальна! Там не будет никаких карьерищ, никаких взрывов и пр...хвостохранилища не будет совсем...
А будет пригородные леса, очещающие воздух у Челябинска, сады и коттеджные поселки. Этот вариант мы выбираем как конструктивный!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:18

РМК почти банкрот с многомиллионным долгом, интересно мне посмотреть кто будет инвестировать строительство комбината с заведомо убыточным производством, может просто банальное отмывание денег?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 окт 2015 в 17:22

Если ехать по Свердловскому тракту, то в районе бывшего Лакокрасочного завода можно увидеть гигантский шлакоотвал, Если побывать на Челябинском электродном заводе, то увидим что все вокруг засыпано графитовой пылью, ЧМК, ЧЭМК вообще не включают очистные сооружения. за время пока губером был Юревич смог в Челябинске был редкостью, пришел член ЕдРа, металлург, Магнитогорец в Челябинске можно стало гадить во все тяжки. И что-то не стоп гок, не Талевлен не другие зеленые с этим не борятся, все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:25

Влияние хвостохранилища на природу.
Загрязнение воздуха.
Салаирцы знают, что во время сильных ветров лучше не находиться рядом с хвостами: песок поднимается в воздух и переносится на окружающий лес и дома, он не даёт дышать, скрипит на зубах, оседает на предметах. Издали эта баритовая пыль выглядит как сплошная серая стена.

Гость
27 окт 2015 в 17:29

ГОКУ НЕТ И ТОЧКА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:31

Я против ГОКа! И все мои друзья и знакомые тоже против ГОКа! А это трудоспособное население в трудоспособном возрасте. У кого-то свой бизнес, кто-то работает наемным рабочим. И все в случае строительства Томинского ГОКа планируют переезжать. И кто останется в городе? Пенсионеры и мигранты, и станет наш город-миллионник маленьким вонючем городком, с население до 100 тыс. человек

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:38

Какое право имеют депутаты города Челябинска что то требовать от депутатов Сосновского муниципального образования? Или они не ровня по определению? Воспитаннее было бы - просить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 17:46

Судя по всему, мы имеем:
- незаконный землеотвод под строителсьтво ГОКа
- незаконное ведение проектирвоания ГОКа
- неграмотный проект, без какой-либо переработки отходов
- абсолютно точно - водорастворимые тяжелые металлы, который попадут в питьевой источник города.
Со стороны РМК:
- нежелание идти на компромисс (Коркинский разрез)
- полное отрицание социальной ответственности
- нежелание отвечать на вопросы (единственный ответ - все в документах, читайте)

Итого - на незаконно захваченной земле ведется незаконное проектирование ГОКа, при этом на мнение жителей Челябинска все "забили", на компромиссы (любые) идти не хотят. Все это делается с согласия властей города и области и силовых структур. Они хотят получить прибыль, поделиться ей с Администрацией, жителям остается только непригодная для жизни земли и отравленная вода.
Все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 18:01

Юрий Король: "250 тыс. кубов древесины будет вырублено за 5 лет. Но Челябинская область вырубает в десятки раз больше. Тем более, что планируется высадить 6 тыс. саженцев."
10.04.1959 Челябинский облисполком своим решением №62 определил зеленую зону вокруг Челябинска. Эти 250 тыс. кубов древесины выполняют функцию защитного леса г. Челябинска. Площадь Челябинской области - 88529 кв.км. Почему нужно вырубать защитный лес г. Челябинска? По поводу саженцев- должно пройти лет 20-30, чтобы саженцы доросли до полноценного леса.

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
27 окт 2015 в 18:09

Едьте, на Кипре стройте свой ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
27 окт 2015 в 18:46

Вся правда о ГОКе - вот здесь читать - http://sgordeev.livejournal.com/9889.html , пишет профессор из ЧЕЛГу, коллега Добровольского

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 19:21

Два основных виновника этого "торжества", во - первых администрация Сосновского р-на, которая перевела земли и во-вторых те кто выдал лицензию на осуществление работ. Вот к ним и должна обратиться прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 19:50

Удивительно, как деньги развращают людей. Губернатор слышит только, что движение Стоп_ГОК это акция против него и выборов в будущем. Что нас (население) используют, как баранов. Так вот - не стадо мы. Не пойдем на убой. Если каждый из нас вложит силы, деньги и время, то велика вероятность, что с ГОКом отстанут. Нет ни одного моего знакомого, кто бы согласился на строительство этого ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 окт 2015 в 19:52

http://www.ridus.ru/news/201578 посмотрите всю правду про Стоп Гок. Очень интересно. Умные люди поймут, что они предатели. Зачем верить тем, кто продается. А завтра они вас продадут. Люди, имейте свою голову, а не ведитесь на дешевые уловки. Мы же русские, сами решим свои проблемы, а не за западные деньги. Я не агитирую ЗА ГОК. Я, против Стоп Гока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 20:01

Когда и где планируется следующий митинг против строительства Томинского ГОКа? Вроде 01.11.2015 года в пос. Томинский?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 20:18

ГОК- это деньги олигархам,
рак- народу.
За деньги олигархи пойдут на все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 20:45

То, что не смогли сделать американцы( сбросить ядерную бомбу на Челябинск), сделает какая-то РМК ( заложит экологическую бомбу). И всё будет шито крыто словом - государство. "Спасибо!" такому государству.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 21:24

Если руководство ГОК будет жить в шаговой доступности от места работы, то это будет гарантией нашей безопасности. И дача неподалёку, в обещанной зелёной полосе

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 21:24

Строить надо, неподалеку от Рублевки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 21:39

Я смотрю здесь прям все специалисты и в горном деле, и в экологии, и в политике, химии, биологии и медицине, а работать некогда, надо строчить комменты. Пусть будет все как есть, мы палец о палец не ударим. Только языком молоть можете. Где реальные дейстия.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 окт 2015 в 21:42

да надоели уже вы со своими гоками, стопгоками, гопстопами и прочей лабудой! достали уже чихнуть нельзя чтоб не услышать что в этом гок виноват !!! всех собрать и в Сибирь

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 22:20

Челябинцы, не дадим себя забазарить!!! ГОКу НЕТ и точка.

Гость
27 окт 2015 в 22:51

Тролли РМКшные ударными темпами трудятся во славу своих хозяев

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 23:14

Как же эти троллишки из кожи лезут, чтоб в комментах к новой статье первыми свою брехню понаписать? Ну что получили свои минусы, успокоились, знайте вы всегда будите в минусе и никто вас не воспринимает и не воспринимал всерьез!

Гость
27 окт 2015 в 23:17

Томино - место для выращивания зерновых, для выпаса скота, для садов и огородов, а не место для полигона для ядовитых отходов.

Гость
27 окт 2015 в 23:25

По факту кроме вот такой вот пеар активности ничего и нет серьезного предьявлять! На пикеты и то ходит всегда один человек. Остальные что, холодов бояться?? :))

ОТВЕТИТЬ
Расскажу
27 окт 2015 в 23:27

У меня много знакомых из Коркино поддерживают, потому что у них сокращения идут уже а тут хоть работа будет. Вот такто.

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 окт 2015 в 23:32

Это точно, против ГОКа челябинцы, а вот жители которые ближе они то как раз многие поддерживают,это уж них ведь будет экономика расти

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 окт 2015 в 23:32

Как ядерные отходы складировать так это все экоголи за, а как медь добывать которую люди тыщи лет добывают так все сразу ахи-охи

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 23:32

скорее бы зима наступила, не будут тогда люди за ваши сто рублей ходить на митинги против, вот и посмотрим тогда кто за что за и кто против!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 23:53

Нет ГОКу!!!! Хоть что бы РМК не говорили! НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ИХ СЛОВУ!!!!

Ирина
27 окт 2015 в 23:54

Вот мы и дождались, долгожданные ответы по Томинскому Гоку.
Сколько людей было задействовано в этой весьма не значительной, но как оказалось глобальной проблемы города.

Ольга
27 окт 2015 в 23:55

Вот это было правильное решение, как указал автор статьи, что нужно абсолютно все отходы: мазуты, шламы, кислоты, щелочи – можно переработать, получая промышленный материал!

Игорь
27 окт 2015 в 23:56

Интересно к чему пришли на этом референдуме? Видно, что просто
ответили на волнующие вопросы жителей и на время народ успокоиться, чтоб придумать новые вопросы.

Наталья
27 окт 2015 в 23:57

Вывод таков, что все равно будут ждать заключение экологов, чтоб отталкиваться дальше.

Михаил
27 окт 2015 в 23:57

Мне кажется, все доступно и понятно было доведено до жителей, что опасности Томинский ГОК не представляет. Можно спать спокойно и не волноваться за здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Петр
27 окт 2015 в 23:58

Осталось только разработать хорошие грамотные технологий, которые обеспечат безопасность Шершневского водохранилища. Процесс нынешний технологии стали компьютеризированы и мы надеемся, что на Томинский ГОК будут разработаны самые новые технологии.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 окт 2015 в 02:36

Да такие вопросы, конечно же, должны решать профессионалы этого дела. И все эти поползновения противников просто смех.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 окт 2015 в 02:37

Мне кажется, что все итак предельно ясно. Проект давно разрабатывается, прошел все «необходимые процедуры, установленные законом». Компания идет на контакт, что еще нужно. Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
28 окт 2015 в 02:38

Я вот тоже думаю, что если бы Гок не прошел предварительное согласование, не думаю что его вообще затеяли бы строить. Просто каждый у нас теперь эколог. Все разбираются в гоках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 03:00

У нас в России вся промышленность работает с ущербом для окружающей среды,взять хотя бы недавние выбросы в Челябинске,когда город задыхался от вони,и здесь всё то же самое,такая работа у представителей РМК,лечить,что будут цветочки,да ягодки.Если такое соседство у города с экологически небезопасным производством,то в первую очередь нужно спрашивать у гаражан,хотят ли они такого соседа,как Томинский ГОК.Нет ГОКа,нет проблем,остальное всё враньё.Референдум!!!

Гость
28 окт 2015 в 04:22

валить надо из этой ямы... бегством... и как можно быстрее... самое подходящее время для здравомыслящих людей... обогатители будут в проигрыше в любом случае... время покажет...истина ясна... результат только от созидания... не навреди...

ОТВЕТИТЬ