24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Челябинка требует 50 тысяч с человека, ударившего ее в очереди в УФМС

Поделиться

Прокурор Советского района Георгий Бабаскин обратился в суд с иском к мужчине, требуя взыскать с него 50 тысяч рублей в пользу пенсионерки, которую он ударил. Конфликт произошел из-за места в очереди в здании райотдела управления Федеральной миграционной службы (УФМС), сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратилась 52-летняя пенсионерка, рассказав, что 20 апреля она стояла в очереди в УФМС по Советскому району и в результате поругалась с человеком, который пытался пройти вперед нее, хотя стоял позади. В итоге завязалась потасовка, в ходе которой женщина получила кровоподтеки лица и волосистой части головы, не причинившие вреда здоровью.

Через мировой суд она добилась возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ. Но подозреваемого амнистировали, прекратив производство.

«В результате неправомерных действий в отношении здоровья заявитель получила право на возмещение морального вреда в силу закона, – рассказала Наталья Мамаева. – В результате прокурор обратился в Советский районный суд с иском к гражданину о компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 50 тысяч рублей».

Заявление находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...