26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

ЧКТС обязали исправить в квитанциях непонятные для горожан данные по ОДН

Поделиться

Поделиться

Прокуратура внесла представление в адрес директора МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергея Лобанова, с требованием привести квитанции в соответствие с законодательством. В настоящее время информация о плате за услуги на общедомовые нужды не понятна для граждан, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратился возмущенный житель Ленинского района, пояснив, что не может понять, за какие именно услуги он платит по квитанциям МУП «ЧКТС».

«Установлено, что платежные документы не соответствуют требованиям Постановления правительства РФ, – рассказала Наталья Мамаева. – Так, в них отсутствуют указание на объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, а также размер платы за каждый вид таких услуг. Кроме того в квитанциях не отражены общий объем каждого вида услуг на ОДН, показания общедомового прибора учета отопления и горячего водоснабжения».

Кроме того, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых или нежилых помещениях, не указаны отдельными строками.

Директору МУП «ЧКТС» Сергею Лобанову внесли представление с требованием исправить документы.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter