22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Сообщников организатора похищения бизнесмена осудили в Челябинске

Поделиться

Андрей Петров

Андрей Петров

Поделиться

Челябинский областной суд огласил приговор по делу о похищении и убийстве 25-летнего бизнесмена Андрея Петрова. 34-летний Евгений Чихирников, 24-летний Алексей Буйвалов и 26-летний Евгений Тарасов получили соответственно 19, шесть и семь с половиной лет колонии строгого режима, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Все трое признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126) , Чихирников – также в организации похищении (ч. 3 ст. 33, п.п. «а, з» ст. 126) и убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с похищением (п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что 18 сентября 2013 года в Челябинске Буйвалов, Тарасов и Иващенко (приговорен Калининским райсудом к пяти с половиной годам колонии) по просьбе Чихирникова, организовавшего преступление, напали на предпринимателя, усадили его в машину и вывезли за город. Чихирников должен был подъехать туда же, чтобы решить с бизнесменом вопрос о своем участии в его коммерческой деятельности и получении дохода. Однако узнав об обстоятельствах похищения и наличии очевидцев предложил исполнителям за полмиллиона рублей расправиться с жертвой, но те отказались. Тогда он сам, прибыв на место, задушил связанного скотчем коммерсанта, обернул тело полиэтиленом и бросил его, прикрыв деревянным полотном. Буйвалов, Тарасов и Иващенко получили от Чихирникова вознаграждение в 300 тысяч рублей.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование Буйвалова и Тарасова следствию, наличие у Буйвалова и Чихирникова малолетних детей, а также состояние здоровья Чихирникова, – уточнила Евгения Нациевская. – Кроме того, суд, частично удовлетворив исковые требования родственников убитого, взыскал с Чихирникова в пользу супруги, несовершеннолетних детей и родителей потерпевшего 4,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также материальный ущерб в размере порядка 148 тысяч рублей (расходы на погребение)».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд. Видео из зала суда смотрите на телеканале 74.ru.

 

Е. Чихирников имеет высшее образование, Е. Тарасов – среднее, А. Буйвалов – среднее профессиональное. Первый занимал должность помощника руководителя в организации, оказывающей инженерно-консультационные услуги, второй – официально трудоустроен не был. третий – работал монтажником. На момент совершения преступления все трое судимы не были, Тарасов в августе 2015 г. осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru, видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...