23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Жители челябинского поселка Урицкого заявили о краже детской площадки

Поделиться

Жители недовольны размещением новых детских площадок в поселке Урицкого. До недавнего времени у местных детей вообще не было места для игр и прогулок. Более пяти лет люди писали обращения в администрацию с просьбой восстановить единственную площадку, где образовалась стихийная свалка. Осенью по программе «Добрые дела» часть территории расчистили от зарослей и установили несколько качелей, горок, турников и песочницу. Но, по словам жителей, часть детского городка перенесли на соседнюю улицу – как они считают, незаконно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно опросу 74.ru, 22% пользователей оценивают благоустройство Челябинска на единицу, 33,4% – на двойку, 39,4% – на тройку, 4,3% – на четверку, 0,8% – на пятерку. С 13 июля в исследовании приняли участие свыше 1400 респондентов.

«Наша старшая поселковая решила лучшую и большую часть городка поставить около своего дома, нарушая все правила безопасности, так как установила на проезжей части все! Ребенок выскочит и сразу под машину или в канаву свалится! На каком основании она обустроила себе территорию перед домом за счет средств, выделенных городом на обустройство одной площадки в нашем поселке?» – написали в обращении на сайт 74.ru жители поселка.

Жители требуют объединить обе площадки и установить все фигуры на «историческом месте» – перекрестке улиц Заболотной и Хрустальной. Но в местном совете депутатов пояснили: место для городков тщательно выбирали, и это лучшие варианты из возможных. Объединение же площадок, на котором теперь настаивают возмущенные жители, нерационально и нечестно по отношению к части поселка.

«Давайте спросим, например, у жителей улицы Лунной, удобно ли им полчаса добираться? Думаю, мнение будет альтернативное, – сказал председатель совета депутатов Советского района Владислав Макаров. – И второй момент – участок, где жители просят оставить единственный городок, находится на заболоченной местности, поэтому технические условия не позволяют сделать площадку более широкомасштабной».

Еще одна проблема – обе детские площадки пока что абсолютно не благоустроены и никак не отделены от проезжей части. Рядом с одной – мусорные баки и заросли, с другой – руины дома и сточная канава.

Было ли появление второго городка возле дома старшей поселковой простым совпадением, сколько детских площадок необходимо поселку, и когда местные малыши смогут гулять, не утопая в грязи – в сюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...