16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Gtnh
27 окт 2015 в 16:36

Наверняка какой-то Алигарх к себе на котедж заказал эту детскую площадку ?

27 окт 2015 в 16:59

Эта ситуация требует незамедлительных разбирательств. Столько ужасных нарушений, из-за которых могут пострадать дети, просто не допустимы. Надеюсь, власти не оставят без внимания обращения граждан этого посёлка.

Гость
27 окт 2015 в 17:17

Не удивительно. В поселке N мэрша, за счет бюджетных средств, закатала дорогу в асфальт до своих ворот

Екатерина
27 окт 2015 в 17:25

Люди какие-то вообще сумасшедшие с этими детскими площадками. Мне кажется, что если бы все более спокойно к ним относились, и проблем бы таких не было. То бабка какая-то закажет транспорт для сноса площадок, то вообще старшая поселковая себе под дом часть горок перенесет. "Добрые дела" делаются, а люди как свиньи к этому относятся.

Гость
27 окт 2015 в 18:10

В том то и дело, что хотят людям добро сделать, а они как идиоты - почему дети с Заболотной лучше детей с Лунной и Хрустальной, которым на пересечение улиц Заболотная-Хрустальная далеко идти

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2015 в 18:11

руины, баки, свалка, канава....в наше время это и была детская площадка

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 18:20

У нас в центре, по ул. Российкой 71 тоже чинуши долбанные в администрации снесли детские качели, песочницу и установили все через два дома от нашего.И три месяца от этих *** никаких дел. Спасибо за счастливое детство.

Гость
27 окт 2015 в 19:08

Пусть будет две площадки. В чем проблема то, дети на всех улицах живут. Базарные бабки, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
улица Лунная
27 окт 2015 в 20:39

У наших депутатов все на учете, даже последняя детская площадка.

Гость
27 окт 2015 в 20:58

и правильно сделали.

27 окт 2015 в 22:13

Смотрю тут такие умные собрались!!! ту не в далеко дело и чьи дети лучше!!! просто зачем тогда приехали мнение спросили у нас (жителей) и сделали все по своему!!! нам предлагалось несколько вариантов адресов, но в калупаевке реально нет больших площадок кроме этой! и никто не против второй и третьей площадки, но!!!! смысл делать 2 площадки на одной улице???? вы если не знаете и видео не внимательно смотрели, то ситуация такая что вторая площадка находится между двумя столбами и провода электрические висят прям над площадкой, рядом дорога, а с другой стороны ров с речкой вонючкой!!! мне не принципиально куда идти, я могла бы и на калюху ходить, но нужно перейти Троицкий тракт, светофоров НЕТ, пешеходный в таком месте что мне просто с коляской в одной руке и велосипедом в другой не добраться до этого перехода не говоря уже чтоб дорогу перейти!!!, а там еще одна дорога! Поэтому жители и просили очистить всю территорию и сделать там ХОРОШУЮ площадку для детей!

27 окт 2015 в 22:22

А кто считает что тут бабы базарные и должны радоваться тому что нам тут кинули на отвали, приедете и своими глазами посмотрите что сделано! Мы бы с удовольствием пошли туда гулять, но попасть не можем, т.к. грязь непролазная, они даже не удосужились выровнять и утрамбовать, везде в сметах у них указано ЛИКВИДАЦИЯ СВАЛКИ( трактором толкнули в кусты весь мусор со свалки все ликвидировали), грейдерование (его вообще не было)! Тут весной господин Дубровский в шоке был когда в центре увидел бомжей на диване на мусорке обустроились после субботника, ну конечно это же ЦЕНТР, а тут подумаешь КОЛУПАЕВКА тут можно бомжам свой быт обустраивать! На видео не видно всего того что тут на самом деле, а на самом деле в кустах и зарослях которые мы просили убрать живут и обустраивают свой быт БОМЖИ! летом они в кустах, а как холодает там теплотрасса и они в колодцах! А то что мы тут всем поселком уже устали от нашествий крыс бороться это тоже всем по барабану!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 22:23

ужасные площадки обе,не доделаны, не засыпаны ничем, грязь

Гость
27 окт 2015 в 23:01

И как всегда грязи по уши. Не могут чинуши порядок в городе навести. Одна дресва по всему городу. Дебилы, другого не скажешь. Отчитались за 210 млн.

за благоустроенный Челябинск
28 окт 2015 в 00:08

Вобще отлично что власти Советского района потратили деньги на десятки таких площадок по всему району. В Курчатовском районе например опять как и прошлые 10 лет, по старой схеме, все деньги потратили на автомобилистов-дороги и вырубку деревьев. Никто ничего и не заметил. Результат "Добрых дел" там почти нулевой. Ни в одном старом дворе ни одной новой площадки нет, скамеек и урн тоже. Фонтан единственный на 200 000 человек на Виктории всё также не работает. Деревьев новых не посадили.
Плохо конечно что территорию площадки не благоустроили и безопасных тротуаров асфальтированных нет. Но сами сооружения очень крутые и дорогие. Не в каждом райцентре-городе и парке Челябинска такое встретишь. Довести до ума и люди будут довольны.

28 окт 2015 в 01:07

У нас говорят городок в грязи, оставили городок им не нравится, Нам в детсве турник сделали мужики на улице и кольцо для баскетбола мы радовались и родители, Что люди вы годите воздух пинаете, Скинулись бы на машуны 4 с песком да отсыпали свой городок, Нет нам бы помусолить только, бездельники

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 07:32

Вот у нас все банальней , мы всей улицей решили за свои деньги сделать детскую площадку и написали письмо главе Ленинского района чтобы чтобы согласовать с ними место размещения. Тут начался " футбол " , написали ответ что отводить место под детские площадки не в их компетенции и переправили наше письмо в Управление архитектуры , там ответили что это согласование они ( администрация района ) имеют право и должны принимать самостоятельно.Администрация района взяла паузу , которая затянулось на все лето. Мы просто взялм и привезли 2 машины песка , пока ждем от них ответа . Администрация АУ - вы про нас забыли ?

28 окт 2015 в 08:44

К сожалению это наш менталитет совковый.Брать все что плохо лежит,успеть урвать пока не забрали,лезть в очереди,толкаться в транспорте.Потому что нет стабильности у нас в стране.Рыба гните с головы,чинуши воруют миллиардами ну и простой люд не отстаёт.

Гость
28 окт 2015 в 09:02

у депутатов новая забава-укради детскую площадку у конкурента????

Гость
28 окт 2015 в 09:10

Люди, это же ваши дети будут там гулять. Выйдите и сами доделайте, ваши дети никому не нужны кроме вас. Хватит на кого-то надеяться. Что вы мусор не можете сжечь? Посёлком на машину песка скинуться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 10:08

Позорище! Делать так делать, а не делать, так нечего браться! Воткнули горку в грязь и довольны!

Гость
28 окт 2015 в 10:10

Да вы что оправдываете этих горе строителей??? Кто подписал акт приема выполненных работ??? За шкирку его и пусть сам доделывает то , под чем он поставил подпись, работа выполнена на 30%!!! Весной на половину все уйдет в грязь и сгниет!!!

28 окт 2015 в 11:01

Вообще никто не спорит что это хорошо что потратили деньги на площадки!У вас не обновили, а тут её вообще никогда не было! Мы все очень этому рады, сами элементы комплекса классные, но если бы вы видели как это делали! Всю свалку толкнули в кусты трактором, переборонили всю грязь, ВЫВАЛИЛИ комплекс в эту грязь(он весь грязный стоял), установили. И потом посыпали мелким щебнем! Качели уже покосились, крепежи лавки просто вытаскиваются из земли! Это называется сделали? По документам у них ЛИКВИДАЦИЯ свалки И ГРЕЙДЕРОВАНИЕ прошло! мы ни машин не видели которые должны мусор были вывезти ни грейдера чтоб выровнять эту площадку! там получилось вспаханное поле по которому ходить то невозможно не то что бегать! а вторую площадку поставили под проводами электропередач, на дороге, и канава с текущим ручьем круглогодично, а в дожди и таяние снега она разливается и топит все кругом! Просто кто тут не живет и не знает вот и считает что зажрались люди! Сделали бы по человечьи мы бы спасибо сказали!

28 окт 2015 в 12:10

Тут смотрю некоторые недалекие немного! Хрустальная-Заболотная и Хрустальная -Лунная это одна улица от одной до другой площадки ровно 2 минуты ходьбы! и тут не принципиально куда идти! Если вас родители устраивает площадка на ул.Хрустальная-Лунная это ваша тупость играет! Если НИ ДАЙ БОГ случится обрыв провода и кого то долбанет током ! А если будет мчаться газель и собьёт выскочившего ребенка (не надо мне говорить что там никто кроме местных не ездит). ОНИ НОСЯТСЯ НА БЕШЕНОЙ СКОРОСТИ ИБЪЕЗЖАЯ ПРОБКУ! пыль столбом стоит, я эту картину наблюдаю уже на протяжении 2 лет гуляя на этих улицах! А эта речка вонючка которая еще и растекается и топит все кругом каждый год! Дак вот КТО будет виноват в том если что то сучится?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 12:15

Да вы потом сами концов не найдете если что случится! Вы посмотрите, старшая говорит что не причем и посылает за разъяснением в администрацию советскую, администрация тоже оказалась давать объяснения и сказала что не имеет отношения к месторасположению идите к депутату они все решали, а депутат в интервью сказал что все изначально решено и согласовано! С кем? С господом богом? где концы искать на то кто это утвердил и согласовал? Народ голосовал за одно, а сделали по другому на свое усмотрение! и через одно извините место! Класс "ДОБРЫЕ ДЕЛА" с учетом и по желанию населения! Мы (жители) не утверждали и не голосовали за опасную для жизни детей площадку!

Житель поселка
28 окт 2015 в 15:22

Дорога до самой площадки черти какая, яма на яме. Место само по себе неблагополучное, пустырь. Воткнуть несколько игровых форм еще не значит создать игровое пространство для детей. В этом закутке антисанитария и вонь. Никто не знает, какие отходы скапливались там годами,в том числе и опасные,в том числе и в почве,которая осталась неочищенной.

28 окт 2015 в 17:27

Для непонятливых и недалеких! Жители сами готовы выйти и все разобрать, вырубить и выкорчевать! НО для этого должно быть разрешение! Земля принадлежит ГОРОДУ, а не кому то из нас! и по возможности как то благоустроить! Мы написали во все инстанции что готовы сами участвовать дайте добро! Сами вырубим выпилим и даже разровнять по возможности сами постараемся! Но надо всю свалку куда то вывезти не можем же мы в центре города сжигать отходы и мусор! Получается что администрации Советского района это не надо! Их устраивает что в районе грязь такая есть! Ответа НЕТ! не смотря на то что мы уже даже и на ТВ за помощью обратились!

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
29 окт 2015 в 10:14

Я смотрю тут кому-то заняться нечем ,целыми днями в интернете сидим. Кто детьми то занимается? Замечания делаешь другим,а сама))) Все вокруг тупые одна ты " УМНАЯ" (((((

Житель поселка
29 окт 2015 в 10:28

Полностью согласен с Гостем.Сами мусорили и никто не возмущался. Из видео не понятно то ли вы за мусор ,то ли вы против детской площадки. И научитесь уважать других

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2015 в 14:26

как всегда всё обычно для людей и для детей

Гость
29 окт 2015 в 20:23

Вот и напишите письмо Тефтелеву, и подписи соберите...а то деньги осваивать все горазды,а на чей баланс те площадки поставили интересно?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2015 в 22:25

УРРРРРРРРРААААА!!!! нам Мусорку забором загородили!!!!! СПАСИБО!!!!! 5лет ждала!!! только теперь как до нее добираться там грязь по колено!!!! Если бы еще тропинку там протоптали асфальтную цены бы вам не было!!!Народ - местные жители, не ГАДЬТЕ пожалуйста где живете! не нужно мусор оставлять на обочине дороги!!!! для мусора есть мусорные баки, ваши же дети тут гулять будут! И помните мусорные баки для БЫТОВЫХ отходов!!! Старая мебель, деревья и ботва к ним не относятся!