19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Южноуральские животноводы и птицеводы получат дополнительные госсубсидии

Поделиться

Поделиться

Животноводческие хозяйства и птицефабрики Челябинской области получат дополнительные средства из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Документ утверждает новый вариант распределения субсидий, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общий по стране объём субсидий увеличен более чем на 5 млрд в дополнение к выделенным в августе 24 млрд руб.

В соответствии с новым распоряжением правительства, Челябинская область получит дополнительно 362,3 миллиона рублей. По предыдущему распоряжению АПК региона уже получил 789,6 миллиона, которые выплачены хозяйствам, – а это птицефабрики, фермы по разведению КРС и свиноводческие предприятия, – в полном объёме. Таким образом, общий объём предоставленной государственной поддержки инвестиционных кредитов на развитие животноводства для южноуральских аграриев составит в 2015 году почти 1,2 млрд рублей. Вместе с тем, чтобы полностью выплатить причитающиеся субсидии по этому направлению, Челябинской области необходимо ещё 417 миллионов рублей.

Выплата субсидий по долгосрочным (инвестиционным) кредитам, которые аграрии направляют на строительство и модернизацию производственных помещений, приобретение нового оборудования, является одной из основных статей расходов для поддержки сельхозпроизводства. За счёт средств, выделяемых из федерального бюджета, субсидируется часть процентов по кредиту в размере ставки рефинансирования Центробанка. Также на эти цели, в рамках софинансирования, выделяются средства из областного бюджета.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...