16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В зверинце из Пятигорска оказались не привиты козел, баран, верблюд и пони

Поделиться

В передвижном зверинце «Барс» из Пятигорска, гастролирующем по Челябинской области, ветеринарная служба обнаружила отсутствие прививок от бешенства и сибирской язвы у козла, барана, верблюда и пони. Кроме того, баран, козел и пять кроликов прибыли без паспортов, подтверждающих их ветеринарно-санитарно состояние. Как уточнили в пресс-службе регионального минсельхоза во вторник, 27 октября, нарушения должны быть устранены до 5 ноября.

Директор предприятия оштрафован дважды в общей сложности на шесть тысяч рублей. Нарушения необходимо устранить до 5 ноября. Животные, которые оказались без прививок, поставлены на карантин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце сентября поступили обращения граждан с просьбой провести проверку зоолунапарка «Барс». К тому времени зверинец уже принимал посетителей в Аше, Усть-Катаве, Сатке и Симе. Визуальный осмотр передвижного зверинца, в котором на момент проверки находилось 21 животное, показал, что все животные находятся в удовлетворительном состоянии: упитанные, клинически здоровые и с активным поведением. Клетки животных были недавно выкрашены и также находились в удовлетворительном состоянии.

В ходе проверки выявлены множественные нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарных правил профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для животных и человека. У предпринимателя отсутствовало разрешение на ввоз животных на территорию области, отсутствовал план проведения противоэпизоотических, дезинфекционных и других необходимых мероприятий.

Не были представлены документы по профилактической дезинвазии навоза. Не все животные оказались «с паспортом»: не было подтверждено ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территории, с которой прибыли баран и козел, а также пять кроликов. У некоторых животных – козла, барана, верблюда, пони – не было прививок против бешенства и сибирской язвы, бруцеллеза и других опасных болезней.

Выявленные нарушения руководству зверинца придется устранить: поставить животным необходимые прививки и подготовить целый перечень необходимых ветеринарных документов, – а также заплатить административный штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...