19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Приговор знаменитому на всю Россию аферисту вступил в силу в Челябинске

Поделиться

Сергей Шрейнер

Сергей Шрейнер

Поделиться

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор 50-летнему Сергею Шрейнеру, которого Советский райсуд приговорил к шести годам колонии общего режима за обман челябинцев на 1,6 миллиона рублей, сообщила консультант суда Татьяна Печенкина. Мужчина, известный также под именем Сергей Драч и по прозвищу Айсберг, ранее неоднократно судим за аферы с организацией концертов звезд эстрады и входит в неофициальный топ мошенников России.

Как ранее уже информировал Chelyabinsk.ru, Шрейнера признали виновным в восьми эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба и трех – в крупном размере. В 2013 году он познакомился с челябинцем, которому представился вымышленным именем Марк Борисов и назвался состоятельным бизнесменом, представителем известной компании торгового дома «Лаверна» в Санкт-Петербурге. Аферист предложил новому знакомому зарегистрировать ООО Европейская торгово-инвестиционная ассоциация «Альтернатива+8 Форум» на свое имя и должность гендиректора. Также Шрейнер пообещал товарищу крупную зарплату на постоянной основе и заверил, что сам будет руководить компанией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Бизнесмен» арендовал коттедж в Советском районе, который одновременно являлся офисом ООО Европейская ТИА «Альтернатива +8 Форум», принял на работу в компанию горожан, пообещав им стремительный карьерный рост и большой доход, а затем попросил их взять в банке кредиты и предоставить деньги ему в качестве займа, пообещав вернуть их с процентами после получения средств из американских банков. В итоге карман Шрейнера с апреля по май 2013 года пополнился на 1,6 миллиона.

«В апелляционных жалобах и дополнениях к ним осужденный Шрейнер и его адвокат просили об отмене обвинительного приговора и постановлении оправдательного, либо направлении уголовного дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение, ссылаясь на непричастность и недоказанность вины, – рассказала Татьяна Печенкина. – Судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей Брониславович Драч – уроженец Темиртау. В числе его жертв СМИ называют Валентина Гафта, Александра Абдулова, Алексея Булдакова, Ларису Долину, Римму Маркову и многих других. В разное время хвастался браками и общими детьми с Ириной Муравьевой и Машей Распутиной, а также романом с Аллой Пугачевой, которая якобы посвятила ему песню «Айсберг». Самым громким скандалом в биографии мошенника стало проведение им кинофестиваля «Созвездие». Организационными вопросами занимался Евгений Жариков, которому продюсер выдал $50 млн (курс доллара на тот момент составлял 1400 руб.), но не наличными, а в виде фальшивых банковских платежных поручений. Неоднократно судим. Получал сравнительно небольшие сроки или освобождался по УДО.

Фото: Фото с сайта Nv.kz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...