Директоров челябинской компании осудили за хищение у дольщиков 5,8 млн

Советский районный суд Челябинска огласил приговор по делу о мошенничестве в отношении руководителей ООО «ТрансЭнергоМонтаж» Евгения Алехина и Александра Могильникова. Первый получил семь лет колонии строгого режима, второй – четыре с половиной года условно за то, что оставили 10 дольщиков без 5,8 миллиона рублей, пообещав построить дом в Медгородке, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Е. Алехин и А. Могильников признаны виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

ООО «ТрансЭнергоМонтаж» занималось строительством дома №6в на улице Медгородок в Челябинске. Деньги клиентов руководители компании похитили с апреля 2012 года по январь 2013 года под видом заключения договоров долевого участия. В итоге дом построен не был, деньги дольщикам не возвращены.

«Алехину с учетом смягчающих вину обстоятельств: признания вины, добровольного частичного возмещения материального ущерба потерпевшим, наличия малолетнего ребенка и состояния здоровья суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года», – заключила Наталья Мамаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter