28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Активисты ОНФ нашли очередные нарушения в лесах Красноармейского района

Поделиться

Активисты движения «Народный фронт «За Россию» в ходе повторного рейда по лесам Красноармейского района выявили очередные нарушения, сообщает пресс-служба ОНФ.

«По результатам новой проверки на особо охраняемой природной территории в Шуранкульском госзаказнике обнаружен участок, где деревья помечены для санитарно-выборочной рубки, – рассказал член региональной группы по защите леса Виталий Вороной. – По факту там идет подготовка к сплошной вырубке здоровых деревьев, что запрещено положением о заказнике. При этом большая часть берез имеет метки, но клейма отсутствуют».

Кроме того, активисты выявили участок, на котором, судя по информационной табличке, весной была произведена высадка саженцев сосен. Однако на площади в два гектара нормативных хвойных растений (превышающих 15 см) не обнаружено. Более того, высадка произведена на землях не лесного фонда, а сельхозназначения.

Во время рейда «фронтовики» встретили лесорубов, у одной группы на руках были договоры на вырубку порядка 150 кубов древесины, то есть нескольких сотен деревьев, а у другой – 20 разрешений, выданных на разные фамилии, на заготовку порядка 200 кубов дров. При этом жители поселков Красноармейского района сообщили, что местное лесничество отказывает им в выдаче порубочных билетов для заготовки дров на зиму. Это вызвало у активистов ОНФ подозрения в наличии определенной коррупционной схемы.

Напомним, ввиду того, что в Красноармейском районе «фронтовики» выявили наибольшее число нарушений лесного законодательства, члены группы ОНФ по защите леса выступили с инициативой привлечения общественности для защиты леса. Эту идею поддержал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Челябинской области Вячеслав Ботов.

Лесной рейд активистов ОНФ, смотрите на телеканале 74.ru.

 

По сообщению прокурора Красноармейского района Антона Неуймина, результатом двух прокурорских проверок на выезде в 2014 г. стали десять уголовных дел по фактам незаконной вырубки. В этом году пока прошла только одна проверка, по незаконной вырубке возбуждено два уголовных дела. Также регулярно направляются исковые заявления на штрафы.

Фото: Видео от ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...